korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Category:

theamericanconservative: война до последнего чубатого

В 2019 году от рождества Христова, через 16 лет после того, как США начали катастрофическую войну в Ираке, на Капитолийском холме на этой неделе были произнесены следующие слова: «Мы стали сияющим городом на холме. Мы стали страной, которая ведет мир к пониманию того, что такое демократия. И наиболее глубоко мы понимаем, помимо прочего, то, что демократия не является настоящей, демократия не является зрелой, если правящая партия для преследования своих противников использует уголовный процесс. Кажется, вы слышали показания — комитет по разведке слышал показания о том, что наш национальный интерес состоит не только в том, чтобы защищать наши собственные выборы. Наш национальный интерес состоит не только в том, чтобы сделать все необходимое для того, чтобы Украина оставалась сильной и была на передовой, чтобы она воевала с русскими там, и нам не надо было бороться с ними здесь. Наш национальный интерес заключается еще и в том, чтобы продвигать демократию во всем мире
».
.
Это не было вторым пришествием бригады Вулфовица-Чейни-Болтона (Paul Wolfowitz, Dick Cheney, John Robert Bolton). Это была Памела Карлан (Pamela Karlan), профессор права из Стэнфордского университета и демократ, которую однопартийцы вызвали для дачи показаний на проходивших на этой неделе в судебном комитете палаты представителей слушаниях в рамках процедуры импичмента.
Господа, мне достаточно лет, чтобы помнить 2002 год, когда администрация Буша и ее союзники обосновали необходимость войны в Ираке, используя часто звучащую фразу: «Мы воюем с террористами там, чтобы не нужно было бороться с ними здесь». Серьезно, молодые люди, посмотрите в интернете.
.
Господа, мне достаточно лет, чтобы помнить 2002 год, когда администрация Буша и ее союзники обосновали необходимость войны в Ираке, используя часто звучащую фразу: «Мы воюем с террористами там, чтобы не нужно было бороться с ними здесь». Серьезно, молодые люди, посмотрите в интернете.
И мне достаточно лет, чтобы помнить эти строки из второй инаугурационной речи президента Буша в 2005 году: «Есть только одна сила в истории, которая может разрушить господство ненависти и негодования, разоблачить претензии тиранов и вознаградить надежды честных и толерантных людей — и это сила человеческой свободы.
.
Поэтому политика США состоит в том, чтобы стремиться к росту демократических движений и институтов в каждой стране и культуре и поддерживать эти движения. А ее главнейшая цель — положить конец тирании в нашем мире».
Ничего хорошего из этого не вышло — ни для нас, ни для Ирака, ни для Ближнего Востока. И вот приходит профессор Карлан, которая характеризует конфликт между США и Россией на Украине, используя ту же риторику. Она приехала, чтобы поговорить о юридических аспектах импичмента, но, что очень странно, раскрыла свои карты, разгромив Трампа, поскольку он не справился со своей ролью поджигателя войны.
.
Внесу ясность: не похоже, что Трамп действовал, исходя из благих намерений. Он не сделал того, что сделал, потому что он не является сторонником вмешательства. Независимо от того, целесообразно ли оказывать военную помощь Украине, конгресс выделил эти средства, и Трамп не имел права ставить оказание этой помощи в зависимость от оказания ему политической услуги киевским правительством. Это не относится к тому, что я здесь пытаюсь сказать, а именно: потрясающе, что профессор Карлан обвиняет Трампа в том, что его махинации подрывают основы глобальной миссии Америки, состоящей в том, чтобы распространять демократию и вести войны с Россией через посредников — на собственной границе России!
.
У меня нет определенной позиции по поводу борьбы между Россией и Украиной. Я действительно недостаточно понимаю этот конфликт, чтобы сделать осознанный выбор. Как православный христианин, я глубоко сожалею по поводу всего этого и молюсь о мире и согласии. При этом надо быть безумцем, чтобы говорить, что Америка должна стремиться вести войну с Россией в государстве, которое всего 20, нет, 30 лет назад входило в состав Советского Союза. А что если бы российский профессор права выступил в Госдуме с речью о том, что у России есть миссия — финансировать военный конфликт на границе США и Мексики, потому что Россия должна бороться с Америкой там, чтобы им не пришлось сражаться с американцами в России. Насколько это было бы безумно?
.
Посмотрите на фрагмент карты из Гугл Мэпс (Google Maps) этого региона. Что это за большая территория восточнее Украины? Это — Россия.
По мнению профессора Стэнфордского университета Памелы Карлан, США должны финансировать опосредованную войну между Украиной и Россией, с целью поддержки демократии, и держать русских подальше от Америки. Американские элиты так и не извлекли никакого урока из Ирака. Во всяком случае, та конкретная, американская элита.

урл
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, все сразу достали кошельки, гопак на граблях, грядущая перемога, насралося, тільки ми, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments