spanelsky (spanelsky) wrote in peremogi,
spanelsky
spanelsky
peremogi

Categories:

Что они не делают, не идут дела...

Вернуть заробитчан - мощная затея. Но невзлетячая.
Причем оналитеги хохляцкие тем и сильны - что из набора верных предположений сделать правильный вывод все равно не смогут.
Такая особенность казацкого мышления.


Президент Украины Владимир Зеленский объявил одним из приоритетов украинской власти возвращение домой миллионов украинских трудовых мигрантов, рассеянных по всей Европе, преимущественно – в Польше. В качестве "пряника" для них предлагаются кредиты в полтора миллиона гривен на собственное дело по очень низкой ставке – 5% годовых, пишет в своей статье для ZN.UA Юлия Самаева.

Проще всего, отмечает автор, вернуть так называемых "маятниковых" мигрантов, которые уезжают из Украины на сезонные работы преимущественно в Польшу.

"Они уезжают работать в ЕС на 90 дней разрешенного безвизового пребывания, а потом возвращаются, чтобы снова уехать. Это 90 дней рабства: изнурительного ежедневного труда, сна в общих бараках для заробитчан, плохого питания, унижений от местных и самоограничений ради экономии. Главный мотиватор этих людей — зарплаты, которые лишь по сравнению с украинскими можно считать высокими", – пишет она.

Впрочем, если такой заробитчанин, добавляет автор, согласится на щедрое предложение президента,он получит массу проблем, решив зарегистрироваться, как предприниматель. Пока в Украине налоговые изменения — постоянный процесс, а улучшение бизнес-климата — вечный приоритет, пока честному бизнесу закручивают гайки, а "схемщиков" не видят в упор, вряд ли можно рассчитывать на какие-то изменения в лучшую сторону.

https://zn.ua/ukraine/prosche-vsego-popytatsya-vernut-mayatnikovyh-migrantov-obozrevatel-338649_.html

Железная логика. Если они едут собирать в Греции клубнику - то за кребиты они начнут собирать клубнику в Сумах???
Или ожидается, что мойщики унитазов едут туда только из-за нехватки средств на собственный бизнес???

Tags: трiюмфально крокуватиме, тронный зал института мозга, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 8, 2017 19:56 49
Buy for 400 tokens
Отличное для понимания того, что есть "украинство". Margo (лат.) - край, marginalis (позднелат.) — маргинальность (рус.); находящийся на краю. Маргинальность (маргинализация) — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments