Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Наследники нацистов


В краеведческом музее оккупированного украинскими войсками Славянска открылась выставка «Защитники Украины ХХ-ХХI веков», на которой в том числе представлены военная форма и оружие служащих дивизии немецких Ваффен СС «Галиция» (запрещенная в РФ организация).

На выставку в добровольно-принудительном порядке сгоняют школьников. И что их там ждет? Форма украинских войск СС, архивные фото, на которых добровольцы нацистской дивизии «Галиция» принимают присягу на верность Адольфу Гитлеру и нацистской Германии.

- На фото сверху, штатный немецкий рюкзак с отделкой из телячьей шерсти. Внизу справа, немецкая сухарная сумка. Винтовка K98. Пулемёт mg-34, каска м42… На форме гранаты m24, штатные немецкие подсумки под патроны для K98 и многое другое… И всё это на штатной форме Schutzstaffeln… Вермахт носил нацистскую эмблему на правой груди. СС — на левом рукаве, - подчеркнул один из комментаторов Артем Александров.

На одной из первых экскурсий научный сотрудник музея Киркач рассказал, что на выставке есть то, с чего «начиналось украинское войско и чем продолжается сегодня».

Вот только он не добавил, что весь мир осудил фашизм и окончательную точку в этом поставил Нюрнбергский процесс, однако, для Украины быть в лакеях Гитлера - это, судя по всему, предмет гордости.

Самое печальное, что все это происходит совсем недалеко от Донецка, где живут такие же, как мы, дончане, точно также, как и все, принимавшие участие в референдуме, а сейчас вынужденные терпеть все это.

ИСТОЧНИК KP.RU
Tags: Донбасс, ЗАЛ УПА, з гiмнОм на вустах, на украине фашизма нет (С)
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments