hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Category:

"Что-ж-за-власть-то-у-нас-такая" от Ивлевой-Йорк


ТЕКСТОМ:

Суд номер два.
Павел Новиков. Сто пятьдесят тысяч штрафа, с учетом отсиженного в СИЗО - сто двадцать.
Победа? Свобода? Счастье? Радость?
Ни фига подобного.

Павел сдался. Признал вину, хотя ни в чем не виноват: он вступился за слабых - сцепивших руки студентов, среди которых было много девушек, - перед сильными, до зубов экипированными полицейскими, ОМОНом и росгвардейцами.

А власть этим приговором опять нам показала всю степень своей подлости и цинизма: прогнись - и я отпущу тебя, соври - и я тебя помилую, пройди мимо, если от имени государства бьют невиновных людей, сдайся на мою, власти, милость, да еще и покайся публично в содеянном - и так и быть, скажу "ква" и разожму челюсти.
Я абсолютно ни в чем не виню Павла Новикова, ни в коем случае, у всех свои обстоятельства, свои причины, свой порог боли, и моральной боли в том числе.
Но она-то, власть эта проклятущая, ведь опять вытаскивает из людей пакостное и как бы говорит всем нам - только взяв за основу жизни дурное, нечестное, позорное ты можешь здесь выжить.

Напомню, Новиков признался в том, что хотел заступиться за ребят и ударил полицейского кинолога пластиковой бутылкой с водой два раза - по голове в шлеме и по плечу.(видео следственного комитета с одним из ударов - ниже, по ссылке, правда, на нем не видно, достигает ли бутылка цели, да это ведь, вероятно, ни для следствия, ни для суда не важно...)

Кинолог, кстати, надо отдать ему должное, претензий никаких к Новикову не имел, о чем и сказал в суде.
Ну не имел, так и отпусти, тем более, что за гораздо более серьезные вещи у нас отпускают запросто, особенно социально близких, так ведь нет, вцепилась власть в Павла Новикова, три года общего режима обвинение попросило...

Теперь Новикову жить всю жизнь с этим признанием вины, которой не было, - ну в самом-то деле, представьте, что вместо кинолога был бы обычный человек, - возбудила бы полиция дело по этому поводу? И вообще, кто-нибудь побежал бы жаловаться? То-то и оно. А полиция у нас вроде как из хрусталя сделана, и вот я не понимаю, кому в стране нужна хрустальная полиция и хрустальная гвардия? Только тем, кому выгодно, чтобы она разбивалась в нужную минуту...
Еще раз, я ни в чем не виню Павла Новикова, виню власть, которая вынуждает людей так поступать. Мы прекрасно знаем, что не всех можно закалять как сталь и не из всех делать гвозди, крепче которых в мире нет.

Из людей вообще не надо делать металл, надо давать им жить спокойно, достойно и честно в своей стране.
Любить их надо, людей своей страны, а не мордовать.

Tags: Россия должна, а нас-то за що?, гопак на граблях, и тут снизу постучали..., хероям саван!
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments