ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Categories:

Кот из дома - мыши в пляс..))



В субботу, 7 декабря, в центре Минска (Беларусь) проходят несанкционированные акции протеста против «углубленной интеграции с Россией«. Об этом сообщает местное издание TUT.BY.

В то время, как в столице Беларуси собралось около тысячи человек, выступающих против объединения государства с Россией, белорусский лидер Александр Лукашенко прибыл в Сочи на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным Организатор одной из двух акций Павел Северинец утверждает, что активисты останутся на площади до ночи. Участники второй акции выстроились в «живую цепь», взявшись за руки вдоль всей Октябрьской площади. Среди них есть дети и люди с колясками, некоторые обвязаны красно-белыми знаменами и шарфами.По словам депутата Павла Северинца, который призывал людей выйти в субботу на улицы и протестовать против объединения с Россией, в воскресенье, 8 декабря, они снова соберутся на площади. Участники акции выступают с заявлениями о том, что Беларуси нужен суверенитет, активно обсуждается встреча российского и белорусского президентов.

«Пока Лукашенко и Путин будут там «мухлевать» с «дорожными картами», мы будем тут отстаивать нашу независимость», — заявил политик.

Как отмечает «Радыё Свабода», правоохранителей в форме собралось немного, однако среди протестующих есть люди в штатском, которые преграждают путь журналистам и протестующим и мешают им подняться на ступени Дворца Республики. Полицейские призывают активистов разойтись, митингующие в ответ кричат «Позор», «фашисты», «независимость» и «пусть живет Беларусь».

«Нету сил бояться, пусть бьют, пусть арестовывают. Мирно мы не договоримся», — ответил один из участников акции на вопрос о том, почему он митингует.

Стоит отметить, что сегодняшние акции — самые многочисленные за последние несколько лет.
Tags: аберрация сознания, видео, знаете ли вы шо, придумать что-то другое
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →