ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Category:

Реально кыборг !!! ))



Президент Владимир Зеленский присвоил звание Героя Украины старшине Роману Матвийцу, который ценой своей жизни спас в 2016 году своих побратимов, обезвредив пулемет боевиков. Соответствующий указ обнародован на сайте главы государства.

Отмечается, что звание присвоено за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины. Также Матвиец посмертно награжден орденом «Золотая звезда».
Матвиец был кадровым военным. Он два года воевал на Донбассе в составе подразделения 8-го полка спецназначения. В июле 2016 года 27-летний Матвиец погиб под Попасной, когда в рукопашную обезвредил пулемет.

Его побратимы тогда рассказывали, что боевики начали обстреливать украинских бойцов из пулемета на расстоянии 15 метров. Трое получили серьезные ранения. Матвиец закрыл собой раненных и пошел прямо на пулеметчика. Он обезвредил его в рукопашную, но от полученных пулевых ранений скончался на месте.
Еще в 2016 году командование воинской части просило для Романа звание Героя Украины, а его собратья выдвигали старшину на предоставление ордена «Народный герой».

Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, придумать что-то другое, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi july 29, 20:25 76
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →