Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Данные социологов: Украина к миру не готова



Украина не готова к компромиссу по главным вопросам для Донбасса. Об этом свидетельствуют результаты исследования общественного мнения населения, проведенного Фондом «Демократические инициативы» совместно с Киевским международным институтом социологии при финансовой поддержке ЕС, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

58,5% опрошенных считают, что ради мира стоит соглашаться на компромиссы, но не на все. Стоит отметь, что число тех, кто считает приемлемыми лишь некоторые компромиссы с мая 2016 года растет, а тех, кто готов на любые компромиссы – снижается. «Мир любой ценой люди не хотят», – отметила Ирина Бекешкина, директор Фонда «Демократические инициативы».

Из предложенных в ходе опроса формулировок возможных компромиссов являются проведение переговоров с руководителями самопровозглашенных республик (40,5% считают, что это приемлемо, 45,6% – нет), прекращение их блокады и восстановление торговли (40,4% против 42,3%).

По остальным пунктам большинство опрошенных не готово идти на компромисс. Это касается, в первую очередь, пунктов, которые непосредственно касаются Минских договоренностей.

Наименее приемлемым опрошенные сочли «проведение местных выборов на условиях, которые требуют боевики» (16,2% против 66%) и «амнистия всем участникам боевых действий против украинских войск» (18,6% против 62,7%).

Менее радикально отношение опрошенные продемонстрировали к предоставлению и закреплению в Конституции особого статуса отдельных территорий Донецкой и Луганской областей (29,9% против 53,2%).

В ходе пороса предлагались также такие пункты как «формирования силовых органов ОРДЛО только из местных представителей» (21% против 56,4%), «принятие закона о нейтральном и внеблоковом статусе Украины (36% против 42,6%), «внесение изменений в Конституцию о предоставления русскому языку статуса государственного» (36% против 51,2%), «согласие на особые политические и экономические отношения временно неподконтрольных территорий с Россией» (24,4% против 49,7%).




Социологи проводили исследование с 4 по 19 ноября 2019 года в 110 населенных пунктах во всех областях Украины. В Донецкой и Луганской областях опросы проводились только на территориях, контролируемых Украиной.
Tags: концептуальная перемога, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi december 24, 2018 13:07 99
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments