bel_vlad (bel_vlad) wrote in peremogi,
bel_vlad
bel_vlad
peremogi

Categories:

Боб Зеленски как продолжатель дела Майкла Горбачева

Голобородько вовсе не первооткрыватель веселого жанра просирателей стран, до него были намного интереснее персонажи
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2367134943392904&id=100002892635288
МАЙКЛ ГОРБАЧЁВ: ПИЦЦА И ПРЕДАТЕЛЬСТВО
Сейчас вспомнили рекламу пиццы, в которой снялся Горбачёв. Вышла она в 1997 году. Экс-генсек снялся в ней за миллион долларов.
В этом есть некий инфернальный фарс. Человек, стоявший у руля величайшей страны и разваливший её, рекламирует пиццу. Да и сама реклама — трагифарс. За Михаила Сергеевича в ней вступается молодой симпатичный парень, а против него — одутловатый, неприятный мужик. Мол, возможности против нестабильности. Но по-хорошему надо говорить, что реально происходило в 90-х. Сколько людей кончило жизнь самоубийством? Сколько оказалось на улице? Сколько спилось? Скольких убили? Сколько детей осталось без родителей? Но показывают другое: «Благодаря Горбачёву у нас есть пицца».
Почему так вышло в 91-м? Удивительно, что в основе предательства страны, в основе бытия таких, как Горбачёв, лежала обыкновенная глупость, смешанная с тщеславием и алчностью. И проходит много лет, а Горбачёв так ничего и не понял. В новом фильме, где с экс-генсеком беседует Херцог, вы увидите самовлюблённого старика, обрекшего людей на страдания, но так ничего и не понявшего. Он по-прежнему уверен, что поступал правильно — ну, разве что чуть промахнулся.
Да, ему страшно признаться. Горбачёв до сих пор зависит от Запада. Он, по сути, главный экспонат в музее предателей. Его осыпали благами, его поощрили, его уважили. А на остальных? Плевать. Возможно, когда Михаил Сергеевич будет умирать, он покается. За всё. Это будет сильный ход человека, прожившего подлую жизнь. Но, боюсь, для того ему не хватит ни смелости, ни, главное, ума. Он законсервирован в своей глупости.
И в России по-прежнему находятся адепты, которые поклоняются Горбачёву. Хуже — они, живущие на ложь и гранты, продолжают повторять мантры, которые Михаил Сергеевич пел 30 лет назад. Глупость? Да. Но ещё — надежда на то, что когда-нибудь их тоже пригласят сниматься за миллион долларов в рекламе какой-нибудь дряни. Нет, этого не будет. Счастливчик тут только один — Майкл Горбачёв. Остальным уготованы лишь позор и презрение — и от своих, и от чужих.
Tags: а нас-то за що?, вечера на хуторе, испанский лыжный инструктор, исторические документы
Subscribe

promo peremogi июль 29, 20:25 76
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments