Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Category:

Между зрадой и перемогой







[Текстом]Реинтегрировать Донбасс на наших условиях невозможно дипломатическим путем. Россия до сих пор платит дань Чечне, контролируя эту территорию только на географических картах и в телевизоре. Кадыров делает, что хочет, а что не хочет, то не делает.

"Наши условия" стали украинским фетишем. Всем кажется, что это свет в конце туннеля. "Наши условия" превратились в незримую грань между капитуляцией и победой. Размытость этой грани активно использует оппозиция, обвиняя в власть в измене. Но правда в том, что Минскими соглашениями и их реализацией были и будут недовольны все стороны. Потому что ни одна из сторон не получит полностью свои условия. Российские ультраправые обвиняют Путина в измене с таким же энтузиазмом, как украинские - Зеленского.

Сможет ли, например, Украина решить вопрос со снесением памятников Гиви и Мотороле? Нет, конечно. Мы в Киеве Лавру не можем деоккупировать. Сможет ли Украина переименовать площадь Захарченко в Донецке? Нет, конечно. У нас в Харькове до сих юридический пинг-понг с проспектом Жукова.
Примеры капитуляции можно приводить до бесконечности. Существует огромный массив гордиевых узлов, которые рубятся только штыками. Украина может выиграть в вопросе федерализации, но прежние Донецк и Луганск мы не получим ни при каких обстоятельствах. С того момента, как Порошенко заключил Минские соглашения, с того времени, когда Украина выбрала дипломатический, а не военный путь - вопрос "наших условий" закрыт.

Отказ от Минска = отказ от антироссийских санкций. А если Украина не готова к военному сценарию, то де-факто это еще и отказ от Донбасса. При этом отказ от Минска считается в Украине самым патриотичным решением, а отказ от Донбасса антипатриотичным. Но это же элементы одной формулы. Одно следует из другого.
Поэтому в возникшей истерике по поводу капитуляции нет ничего, кроме глупости обывателей и внутриполитического коварства оппонентов Владимира Зеленского. Которые давно подписали акт капитуляции и не использовали реальные исторические шансы выйти из Минска, сохранив антироссийские санкции. Последний шанс был год назад - после инцидента в Азовском море.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2894303447479353&id=100006991770343

ЗЫ подписываемся!
Tags: Донбасс, знаете ли вы шо, концептуальная перемога, о май даун!, перемога опасносте!, писанковый лев, страна 404, танец перемог, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi march 8, 2017 19:56 49
Buy for 400 tokens
Отличное для понимания того, что есть "украинство". Margo (лат.) - край, marginalis (позднелат.) — маргинальность (рус.); находящийся на краю. Маргинальность (маргинализация) — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →