wishmaster2 (wishmaster2) wrote in peremogi,
wishmaster2
wishmaster2
peremogi

Categories:

Бесшумные шаги Газовой Оноконды - 31

В датских водах уложено не менее 31 км. трубопровода "Северный поток-2" из необходимых 147 км.

Строительство «Северного потока-2» набрало темп в датских водах. За неделю трубоукладчики прошли 31 километр и, судя по всему, полностью завершить «Северный поток-2» могут прямо перед Новым годом. Проект подгоняют планы американских сенаторов принять оборонный бюджет с санкциями против участников проекта уже к католическому Рождеству.

Неделю назад разрешение Дании на укладку «Северного потока-2» в ее экономической зоне Балтийского моря вступило в силу и флот проекта приступил к строительству. Датский участок остается последним не построенным в проекте балтийского газопровода. По данным навигационного портала Marinetraffic, за неделю трубоукладчики Pioneering Spirit и Solitaire преодолели около 17 морских миль — 31 километр из 147-и. Суда идут друг за другом на расстоянии 10 километров и одновременно укладывают обе нитки балтийского газопровода.





Сегодня утром трубоукладчики остановили движение, чтобы, очевидно, принять на борт очередной груз труб. Так, из немецкого Мукрана на крупнейший в мире трубоукладчик Pioneering Spirit доставило груз судно снабжения Bourbon Topaz, а на Solitaire — Algeria. Также, очевидно, с трубами у второго трубокладчика находятся суда снабжения Fortress и Standard Princess. Solitaire меньше, чем Pioneering Spirit, и может взять на борт на 5 тыс. тонн труб меньше — 22 тыс. тонн.

Следом за трубоукладчиками идет судно снабжения Fortitude. Оно осуществляет мониторинг уложенного газопровода.

Судя по данным Marinetraffic, скорость укладки составляет 4,5 километра в сутки. Этого будет достаточно, чтобы полностью уложить датский участок «Северного потока-2» до конца года. При этом тот же Pioneering Spirit может работать и со скоростью 5 километров в сутки, что теоретически без учета погодных условий позволяет завершить проект до католического Рождества.

Как сообщала немецкая Bild, именно к этому сроку Конгресс США может принять оборонный бюджет страны, в который включат санкции против участников проекта — трубоукладочные компании. Таким образом сенаторы-демократы хотят заставить Белый дом все-таки ввести санкции против «Северного потока-2». До последнего времени президент США Дональд Трамп ограничивался риторикой угроз, но не применял уже существующий закон об антироссийских санкциях к энергопроекту.


Статья подробно: источник
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, грядущая перемога, зрада, крутить наждак, перемога опасносте!, топить соломой, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi march 8, 2017 19:56 49
Buy for 400 tokens
Отличное для понимания того, что есть "украинство". Margo (лат.) - край, marginalis (позднелат.) — маргинальность (рус.); находящийся на краю. Маргинальность (маргинализация) — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments
МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Запланированные на сегодня переговоры по заключению нового контракта по транзиту газа между Россией и Украиной не состоятся. Об этом сообщил портал "Громадьске" со ссылкой на Министерство энергетики Украины.
"Дата <...> не подтверждена", — сообщили в ведомстве.