andreypashko (andreypashko) wrote in peremogi,
andreypashko
andreypashko
peremogi

Categories:

Борьба за право лизать американскую дупу обострилась до предела

Министр обороны Эстонии предлагает создать из Прибалтики единый протекторат под управлением НАТО
Генерал-майор Мартин Херем заявил, что в нынешней сложной и постоянно меняющейся обстановке в области безопасности Запад должен быть готов противостоять разнообразным угрозам. При этом в некоторых областях, одной из которых является оборона Балтийского региона, необходимо найти конкретные решения.

Оборона Балтийского региона основана на сочетании национальных, региональных и многосторонних усилий, особенно со стороны НАТО. Со своей эстонской стороны мы работаем над созданием более качественных, боеспособных сил с высокой степенью боеготовности, надежным резервом и командной структурой, справедливым распределением бремени между союзниками и увеличением расходов на оборону.
Мы несем ответственность за создание необходимых условий на своей территории. Как прифронтовое государство, мы ежедневно работаем над обеспечением надежного сдерживания и обороны на границе с Россией.
Наша готовность и защитные возможности на границе НАТО являются нашим главным вкладом в оборону альянса. Мы сосредоточили внимание на проверке боеготовности эстонских Сил обороны, в том числе резервистов, быстро появиться по мобилизационному приказу. В 2019 году мы проводили учения с двумя батальонами. И я с гордостью увидел, что менее чем через 40 часов после решения правительства начать внезапные учения, пехотный батальон сформировался и в полной боеготовности выдвинулся более чем на 100 километров от места формирования.
С региональной точки зрения одной из моих главных стратегических задач является полное признание Балтийского региона единым операционным пространством и получение со стороны союзников по НАТО соответствующего отношения к нему.

Во-первых, мы должны начать проводить региональное оборонное планирование. Наши нынешние подходы либо слишком общие, либо слишком узконациональные. Нам необходимо посмотреть на требования обороны с точки зрения потребностей и возможностей всего прибалтийского региона.

Во-вторых, мы должны обеспечить согласованную и надежную систему командования и управления в Прибалтике. Это может быть достигнуто за счет общей штаб-квартиры командования с региональной ответственностью.

Речь идет о создании прочной основы для любой значимой военной деятельности и укоренения союзников в Балтийском регионе.

Наш региональный потенциал развития должен поддерживать этот подход. Важно признать, что, несмотря на выделение на нужды обороны более 2% от ВВП, наши бюджеты остаются ограниченными в денежном выражении. Не проценты покупают военную технику, а деньги. Для Эстонии цена ракеты такая же, как для Германии, Франции или США. Утверждение Балтийского региона в качестве единого операционного района будет способствовать более эффективному развитию нашего потенциала. Мы сможем эффективнее распределить наши потребности и определить возможности для совместных закупок вооружения.
Tags: испанский лыжный инструктор, концептуальная перемога, о май даун!, плакал и ходил под себя в туалет
Subscribe
promo peremogi september 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments