chitayushii (chitayushii) wrote in peremogi,
chitayushii
chitayushii
peremogi

Украину ждет неминуемое укрепление гривны

В украинских обменниках доллар превысил 15 грн, евро – 19 грн
Финансовые новости, 12:36:47
За последние несколько дней в связи со сменой валютной политики Нацбанка гривна начала стремительно падать.
По состоянию на пятницу, 7 ноября, в обменниках на территории Украины подорожали доллар и евро.
1 доллар – 14,9/15,3 (поднялся на 2.37%), информирует еizvestia.com.
1 евро – 18,5/19,1 (поднялся на 1.48%)
1 рубль – 0,3040/0,3125 (опустился на -3.82%)
6 ноября официальный курс гривны обновил исторический антирекорд, достигнув отметки в 13,956 грн/$.
С 5 ноября Национальный банк отказывается от фиксации курса гривны на уровне 12,95 грн/$, и отпускает его в «свободное плавание».
Нацбанк будет проводить не еженедельные, а ежедневные валютные аукционы, однако объемы валюты на продажу будут значительно ниже. Нацбанк пообещал ежедневно продавать не менее $5 млн.
Председатель правления Нацбанка Валерия Гонтарева заявила, что в связи со сменой политики Нацбанка возможно кратковременное падение курса гривны к иностранным валютам.
http://news.eizvestia.com/news-finance/full/368-v-ukrainskih-obmennikah-dollar-prevysil-15-grn-evro-19-grn

Банкиры ожидают укрепления гривни
Последние нововведения Национального банка Украины на валютном рынке, включая отмену ограничений на расчеты импортеров и проведение аукционов для определения равновесного курса, будут способствовать стабилизации рынка и укреплению гривни.
Такое мнение высказали журналистам представители крупнейших банков в ходе круглого стола в Киеве о последних нововведениях НБУ на валютном рынке, информирует еizvestia.com.
«Мы должны радоваться, что Национальный банк принял такое решение (о проведении аукционов для определения равновесного курса и отмене ограничений по импорту, это обязательно даст положительный результат… Уже есть желающие возвращаться со своим валютным предложением в легальное поле. Пройдет день, или неделя, и это обязательно произойдет. И гривню ждет укрепление», — сказал глава совета Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) Роман Шпек.
В то же время, он отметил, что наивно ожидать укрепления гривни только за счет торгов на межбанковском валютном рынке, в то время как во всем мире доллар дорожает. Устойчивость гривни, как пояснил банкир, помимо объема торгов на межбанке и золотовалютных резервов, зависит от темпов роста экспорта и конкурентоспособности продукции.
«Даже 500 млрд золотовалютных резервов не дают россиянам возможности удерживать сильным рубль, когда есть недоверие к экономическим и политическим процессам, происходящим в России. Не только резервами крепка валюта, а состоянием экономики, предпринимательским и инвестиционным климатом», — добавил банкир.
http://news.eizvestia.com/news-finance/full/462-bankiry-ozhidayut-ukrepleniya-grivni
Tags: концептуальная перемога, не всё так однозначно, ожидаемая перемога, сало уронили!, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi март 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments