Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Скандал на Украине: Медицинский аппарат выдает диагноз на русском, остальные – не работают



Украинские патриоты в Черкассах пришли в негодование из-за русскоязычного флюорографического аппарата, который не удалось украинизировать местным IT-шникам. Скандал разгорелся после того, как журналист черкасского сайта «Прочерк» Нагария Вивчарик опубликовал в своем блоге результаты исследований, которые аппарат в Черкасской городской консультативно-диагностической поликлинике выдал на русском языке.

Директор медучреждения Владислав Свириденко призвал не обращать на это внимание, поскольку аппарат был произведен в Российской Федерации и является наиболее новым и работоспособным, в отличие от того, что установлено в других отделениях.

«Хочу поблагодарить за замечания журналистам, а еще больше поблагодарить этот русскоязычный флюорограф 1999 года выпуска, который в консультативно-диагностической поликлинике практически, подчеркиваю, практически бесперебойно работает в течение последних двух лет. Остальные – в количестве 4 на филиалах 2, 3, 4, 5 имели простой от одного до 7 месяцев по причине их постоянного выхода из строя и перманентного ремонта, который очень дорог и в сметах непредсказуем.

Выпуск остальных флюорографов – 1980-90-е годы. Они все давно уже исчерпали свой ресурс, а поток пациентов не уменьшается, а, соответственно, же и режим работы и нагрузки на аппаратуру только растет», – заявил Свириденко. Руководитель поликлиники также подчеркнул, что пациентам придется выбрать – или смириться с русским языком, либо читать, что аппаратура не работает, но «на мове»:

«Давайте вместе решать этот вопрос, вместе со СМИ, депутатами, всей общиной. Потому что через год ни рентгена, ни флюорографии амбулаторно сделать будет просто негде. Будут вывески на украинском: «Уважаемые господа, рентгенологическое и флюорографическое обследование не проводится. Аппаратура сломана, списана и утилизирована согласно действующему законодательству Украины».

Политолог Сергей Белашко, комментируя скандал, в своем блоге в шутку предложил и вовсе «отказаться от флюорографии, ведь настоящие козаки ее не делали».

«Русский мир» зомбирует украинских патриотов через произведенный в России флюорограф. Лучшие ИТ-специалисты Черкасс не смогли навести порядок в приборе агрессора. Позор и поругание! Хотя, если хорошо подумать, зачем вообще патриоту этот сраный флюорограф? Разве казаки, перед тем как резать сами знаете кого, рентген делали? То-то же! И больницу эту советскую надо закрыть, чтобы не было где измену лелеять. Слава Украине!» – комментирует Белашко.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мовоперемога, мыздобулы, перемога опасносте!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 26, 12:54 36
Buy for 400 tokens
В перемоге "З гiмнОм на вустах" уважаемый Аноним отлил в гранит! нет, это не цензура. так работает украинская версия шариата - майданат. в шариате есть свод записанных правил, который надо соблюдать, в украинском майданате нет никаких правил, и соблюсти ничего не возможно, но все решают…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →