Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Список режиссеров и художников.

2015

19 мая стало известно, что шпион Службы безопасности Украины, который собирал сведения в Крыму, разоблачен и депортирован на Украину. По информации СМИ, 24-летний житель Днепропетровска Антон Локоть приехал в Крым по заданию СБУ, чтобы проводить разведку в районах дислокации береговых частей Черноморского флота с целью сбора данных о количестве техники и численности личного состава. В его задачу также входили поиск и вербовка недовольных присоединением полуострова к России.

2016

10 августа ФСБ сообщила о предотвращении в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины. Один из задержанных по делу о предотвращенных терактах в Крыму Ридван Сулеманов признался в том, что его в октябре 2015 года завербовал сотрудник ГУР Минобороны Украины. Сулеманов работал под псевдонимом «Юзеф», его задачей был сбор информации военного характера на территории Крыма. Кроме того, агент заложил муляжи бомб в аэропорту Симферополя и совершил звонок об угрозе взрыва. Сообщения о заложенных бомбах должны были отвлечь внимание крымских правоохранителей и создать условия для успешного прохода в Крым украинских диверсионных групп, а также выявить реакцию правоохранителей на эти сообщения. На допросах агент признал, что ему обещали вознаграждение за каждый этап операции, рассказал о подробностях и контактах.
10 августа сотрудник Федеральной службы безопасности погиб во время операции по задержанию террористов, готовивших диверсию на территории Крыма по заданию украинской разведки. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы безопасности России. Группу диверсантов обнаружили в ночь на 7 августа около Армянска в Крыму. «При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России», — сообщили в пресс-службе ФСБ России. Силовики также нашли 20 самодельных взрывных устройств, мощность которых превышает 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, мины, гранаты и другое оружие, которое используют Вооруженные силы Украины. Во время операции ФСБ ликвидировала агентурную сеть Главного управления разведки украинского министерства обороны. Были задержаны диверсанты, которые дают признательные показания. По информации силовиков, организацией диверсии занимался житель Запорожской области Евгений Панов, который работает на украинскую разведку.




9 ноября года в Крыму были задержаны участники диверсионно-террористической группы Минобороны Украины в составе трех человек. 14 ноября двое из них — Алексей Бессарабов и Дмитрий Штыбликов — дали признательные показания о службе в Главном управлении разведки и рассказали о целях и задачах своей работы в Крыму. В частности, они отметили, что вели наблюдение за российскими военными подразделениями и объектами Черноморского флота, планировали диверсии на инфраструктурных объектах (станции очистки воды, газораспределительные сети, электростанции, военные заводы).
По словам Штыбликова, чтобы легализовать свою деятельность в республике, он поступил на работу в подразделение Министерства обороны России в числе гражданского персонала.
Бессарабов, в свою очередь, подтвердил, что является офицером отдела специальной разведки разведуправления штаба ВМС Украины. На службе в ГУР — с 2008 года.

15 ноября был задержан фигурант дела о подготовке диверсий в Крыму — полковник Главного управления разведки Украины Алексей Стогний. Прикрытием для его основной деятельности в Крыму служил магазин канцелярских товаров в Севастополе. Стогний — выпускник Севастопольского военно-морского института имени Нахимова по специальности «радиотехническое вооружение», служил на украинском флоте, затем был старшим офицером 13 отдела первого департамента ГУР Минобороны Украины.

21 ноября стало известно об аресте фигуранта дела о подготовке диверсий в Крыму капитана 2 ранга Глеба Шаблия, который, использовав легенду бизнесмена, по указанию Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины выполнял разведывательные задания.

22 ноября ФСБ России задержала в Севастополе бывшего сотрудника штаба Черноморского флота Леонида Пархоменко, который, по данным следствия, по заданию Минобороны Украины собирал сведения о деятельности флота. По сообщению Штаба Черноморского флота, он был уволен в запас в 2005 году.
2017

29 сентября ФСБ сообщила, что в Симферополе задержали двух граждан России — Анну Сухоносову и Дмитрия Долгополова, которые передавали спецслужбам Украины информацию о деятельности Черноморского флота. Задержанный Долгополов является военнослужащим, его подразделение находится в Крыму.

23 ноября сотрудники военной контрразведки задержали в Севастополе по подозрению в шпионаже гражданского служащего Черноморского флота. Предположительно, задержанный выполнял задания украинских спецслужб, которые, в свою очередь, передавали информацию США.
2018

11 февраля в Симферополе сотрудники ФСБ РФ задержали за шпионаж гражданина Украины Константина Давыденко, который собирал и передавал спецслужбам Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей Росгвардии и сотрудников ФСБ.

2019

29 ноября ФСБ объявила о задержании в Севастополе гражданки России, которая по заданию украинской разведки собирала секретные военные данные. Уголовное дело возбуждено по статье о госизмене, максимальное наказание по ней – 20 лет лишения свободы. Задержание служащей российского Черноморского флота за шпионаж в пользу соседней страны - один из сотен фактов, доказывающих, что против нашей страны ведется масштабная шпионская война.
https://yadocent.livejournal.com/1198907.html
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, на украине фашизма нет (С), украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 24, 21:12 358
Buy for 400 tokens
ЖЖ принес великолепнейший пост с подборками воспоминаний русских людей о девяностых годах прошлого века. Думаю, не будет лишним оставить его и здесь, на Складе. Хоть постов о девяностых было много уже, но, считаю, подобное забывать нельзя. А чем больше воспоминаний соберем, тем легче будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments