💉Кровавый Мясник💉 (kzay) wrote in peremogi,
💉Кровавый Мясник💉
kzay
peremogi

Categories:

Тук-тук-тук







[Текстом]Вторая мировая началась для моего деда с декабря 1939-го - его призвали на "финскую". Ему повезло - он был хорошим водителем, и его взяли на грузовичок подвозить боеприпасы. Так он и прошел всю Вторую мировую - за рулем. Я не знаю, стрелял ли он в людей. Я не говорила с ним. Он умер, когда я была совсем маленькой - от хронического воспаления почек, которое советские врачи лечили как что-то другое. Ему было всего 64.
Это профессиональная болезнь водил военных времен - машина постоянно ломалась, а ты в грязи и на холоде ее ремонтируешь - отсюда вся хроника. Хочешь выжить - машину бросать нельзя.
Про войну дед рассказывал мало. Мама помнит - про "финскую" он говорил с большой обидой и горечью: Финляндия была не менее "братской", чем сейчас Украина.
Говорил, что Советы воевали нечестно и по-подлому - что переодевались в финскую форму и нападали на своих, чтоб был повод бомбить финские города и поселки. Что бросали своих раненых замерзать среди снега - потому что их было слишком много, а советский блицкриг (война началась 30 ноября, а к 21 декабря - дню рождения Сталина - финны, по замыслу сталинских орлов, должны были сдаться) не предполагал ни раненых, ни пленных. Говорил, что наших много погибло. Что финны были правы, что люто отбивались - это их земля.
Мама запомнила, рассказывала потом нам, чтоб знали - "дед всегда был против Советской власти, хоть говорил мало".
На этом я выросла.
На нечестных войнах. На подлых захватах. На том, совок всегда заберет - даже когда ему веришь, все равно догонит, добьет и заберет.
Вчера подумала - 80 лет с начала "финской". 80 лет - ничего, но деда давно нет. А мы знаем и помним.

Тут текст проскользнул, мол, люди, когда узнают про свои корни - что дед или прадед был палачом или надзирателем, в СМЕРШ или в НКВД - замыкаются и скрывают это. А надо орать, суки. Надо проговаривать свою проблему в голос. Иначе ж будете как те советские солдаты в обмотках замерзать в снежных лесах. И никто вас не спасет.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/olena.balaba/posts/2787006504682822

Tags: знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., не всё так однозначно, о май даун!, переможная интоксикация, тронный зал института мозга, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi июль 7, 08:29 10
Buy for 400 tokens
Статья поляка Романа Дмовского " Украинский вопрос" написана в 1930 году. Поляки, как никто другой, знают, что такое украинство, т.к. сами приложили максимальные усилия к его созданию. Собственно, и название "украинцы" - это польская кличка, как и "мова" (mowa), а не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →