Дядюшка Вальтер (onwallter) wrote in peremogi,
Дядюшка Вальтер
onwallter
peremogi

ГулагЪ и 37й год

На Тернопольщине бандиты десятками продавали украинцев в рабство в Россию

В Тернопольской области работники управления по борьбе с организованной преступностью разоблачили преступную группу, участники которой несколько лет переправляли граждан Украины в Россию, где они становились трудовыми рабами.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе ГУБОП МВД Украины, организовали торговлю людьми трое украинцев и двое граждан России.

Сообщники подбирали кандидатов из среды малообеспеченных семей Тернопольской и Закарпатской областей, при этом предпочтение отдавалось либо лицам без постоянного места жительства, либо одиноким людям.

Вербовщики обещали работу на сельскохозяйственных угодьях и зарплату в 1 тыс. долларов в месяц, трехразовое питание.

После подбора группы лиц (в среднем 20 человек) сообщники доставляли их в Краснодарский край. На месте у пострадавших забирали паспорта и телефоны, они оказывались под наблюдением круглосуточной охраны с собаками. Люди работали ежедневно с 5 утра до 9 вечера в теплицах, где температура достигала 45 градусов. Проживали работники в бараках в нечеловеческих условиях, их практически не кормили и ничего не платили. Тех, кто пытался бежать, ловили, а затем жестоко били.

По предварительным подсчетам, за время существования преступной группы в РФ было переправлено 70 граждан Украины. Среди пострадавших были даже несовершеннолетняя девушка и беременная женщина.

Задержали сообщников сотрудники тернопольского УБОП ночью 5 ноября при попытке перевезти через границу 17 человек.

Правоохранители провели 8 санкционированных обысков, в ходе которых изъяли микроавтобус, на котором перевозили за границу потерпевших, паспорта граждан Украины, блокноты с записями личных данных ранее отправленных лиц, платежные карточки и денежные средства: 10 тыс. грн, 2 тыс. долларов США, 15 тыс. рублей.

Сейчас решается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения и проводится работа с целью привлечения к уголовной ответственности участников группы, которые действуют за рубежом.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека), которая предусматривает наказание лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.
Tags: аберрация сознания, литературный франкенштейн, о май даун!, перемога опасносте!, потужная перемога, придумать что-то другое, страна 404
Subscribe
promo peremogi march 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments