без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Укроинець Эль-Мудил оголошует перемогу






Представители России и Украины провели в Вене совместные консультации, в ходе которых стороны обсудили урегулирование претензий по газовым вопросам, условия транзита с 2020 года, а также прямые покупки газа Украиной. Об этом говорится в сообщении Минэнерго России, поступившем в РБК.

В ходе переговоров стороны обменялись предложениями. «Достигнуты договоренности по интенсификации совместной работы в двустороннем формате в ближайшие дни», — говорится в сообщении.

В переводе на понятный язык - пока всё, как и прежде. Однако появилась и некоторая конкретика:

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что соглашение по газу между Россией и Украиной должно быть заключено не позднее 13 декабря. Об этом сообщает Bloomberg.

«Это уже своего рода чрезвычайная процедура», — сказал Витренко журналистам.

Это уже вполне жесткое условие перед переговорами в нормандском формате, которые должны состояться 9 декабря. Европа через Украину фактически ставит пакетное условие - завершение эпопеи с Донбассом в обмен на благоприятное для Газпрома транзитное соглашение, но на условиях Европы: сохранение украинского транзита с открытием возможностей поставок по северному (а скорее всего, и по южному маршруту). В противном случае транзит через Украину будет прерван на некоторое время, и Газпром получит иски от потребителей, с которыми ему будет крайне сложно существовать дальше.

Европа, имеющая вполне крепкие позиции по запасам газа, может пережить временное прекращение поставок без фатальных для себя последствий. Украина, кстати, тоже. А вот иски будут неизбежны - прекращение поставок однозначно будет отнесено на ответственность Газпрома.

По всей видимости, судорожная и крайне срочная продажа акций Газпрома неустановленным лицам как раз и связана с тем, что кремлевские будут пытаться еще какое-то время "трепыхаться". Пойти на столь жесткие условия, которые выдвигают европейцы, для Кремля - тяжелая репутационная потеря. Внутренняя аудитория, конечно, съест любое объяснение - тем более, что позиции давно подготовлены (Донбасс - не Крым, дончане не так встали, мы им ничего не должны и тому подобное). Но поражение будет весьма ощутимым, а главное - у Кремля просто выбьют из рук последний значимый козырь на любых переговорах.

Косвенно опасения Кремля можно проследить по реакции украинских ультрас - они уже заявили, что если Зеленский подпишет хоть какой-то документ на нормандской встрече, вернется он уже не президентом. Думаю, нет смысла объяснять, что украинские нацисты и Кремль - это союзники и соратники. Во всяком случае, их показная вражда и ненависть - это для публики, в реальности они добрые и крепкие друзья. Два фашистских режима - предыдущий украинский и кремлевский - по определению не могут быть идеологическими противниками. Их враг - народы их стран, но точно не они друг для друга.
==
Ссылка.

Tags: аберрация сознания, грядущая перемога, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →