Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Шорох газовой анаконды

дайджест с Альтернацио.орг

Турецкий поток

Строители сербского участка газопровода "Турецкий поток" установили рекорд скорости прокладки отрезка от границы с Болгарией до границы с Венгрией. "При прокладке мы достигли высочайших темпов – более 500 стыков среднесуточно. Благодаря слаженной и одновременной работе всей технологической цепочки мы вышли на темп до 6 км газопровода в день. Это своеобразный рекорд, за полгода было проложено 400 км. Как только мы получим газ с территории Болгарии, газопровод будет запущен. ", – приводит слова представителя компании IDC Евгения Ульриха ТАСС.

Поставки газа по сербскому участку "Турецкого потока" стартуют до конца апреля 2020 года. В качестве потенциальных рынков для "Турецкого потока" "Газпром" рассматривает Грецию, Италию, Болгарию, Сербию и Венгрию.


УГТС

Германия выступает за то, чтобы Украина сохранила роль транзитера российского газа, но для этого Киев должен вовремя платить, а также модернизировать газотранспортную инфраструктуру (Зачем они ставят такие невыполнимые для Украины условия? Они что, не любят Украину? - Кэ). Об этом заявил глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст, передает ТАСС.

"Считаю неприемлемым сохранять транзит через Украину только лишь для того, чтобы страна продолжала получать плату за это (Вот это нож... нет, тесак в спину! - Кэ). Если ЕС хочет дать Украине денег, то пусть делает это на основании решений собственных институтов и из собственного бюджета. Между Россией и Германией зависимость обоюдная – нам нужен газ, а Россия этот газ хочет продавать. Уже на протяжении 40 лет это хорошо работает", – подчеркнул глава энергетического комитета парламента ФРГ.


Переговоры

Переговоры между Россией и Украиной по газовым вопросам состоялись 28 ноября в Вене.

"Стороны обсудили российско-украинское сотрудничество в газовой сфере — урегулирование взаимных претензий по исполнению контрактов, условия транзита российского газа в Европу с 2020 года, перспективы прямой покупки российского газа для потребителей Украины", — заявили в Минэнерго.

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько прокомментировал RT:

"Скорее всего, стороны придут к компромиссу, но либо ближе к дате окончания срока действующего договора, либо через несколько дней после него. Скорее всего, это будет компромисс, близкий к тем условиям, которые предлагает "Газпром": это краткосрочный контракт по транзиту, с небольшим объёмом и в качестве бонуса — со скидкой для украинской стороны", — отметил эксперт.

По словам Безпалько, Киев пойдёт на компромисс, "смирившись с неизбежным".

Tags: агрессор обиделся, весьмирснами, зрада, перемога опасносте!, топить соломой
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments