Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

В Киеве возмущены "деукраинизацией" улицы в польском Перемышле

Посольство Украины в Польше выразило протест из-за отмены городскими властями Перемышля решения о присвоении одной из улиц имени епископа Украинской греко-католической церкви Иосафата Коциловского. Об этом говорится в сообщении дипведомства, опубликованном 28 ноября в Facebook.

"Манипулирование авторов резолюции аргументами, вырванными из контекста, нежелание услышать польских граждан украинской национальности − равноправных жителей Перемышля, на этот раз, к сожалению, победили. Посягательство на доброе имя блаженного, а затем на решение католической церкви и св. Иоанна Павла II, который в 2001 году провозгласил епископа Иосафата блаженным, является беспрецедентным явлением в Польше и не может быть оправдано!", − говорится в сообщении.

Ранее в четверг депутаты Совета города Перемышля отменили название улицы в честь епископа УГКЦ Иосафата Коциловского. Улица существовала с 2013 года и насчитывала всего несколько десятков метров перед греко-католическим собором. В результате ее присоединили к соседней улице.



1943 год. Богослужение епископа Иосафата Коциловского для дивизии СС Галичина, за победу Гитлера

Отсель
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, зрада, мыздобулы, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments