chitayushii (chitayushii) wrote in peremogi,
chitayushii
chitayushii
peremogi

Зрада лекарственная

Думаю сообщество помнит митинги людей, нуждающихся в лекарствах, поэтому:
Михаил Бродский
Глава редакционного совета интернет-издания "Обозреватель"
07 ноября 2014, 12:30
Тендеры смерти.

Правительство Яценюка, чиновников которого журналистка Татьяна Чорновол назвала "гиенами", не только скопировало тендерную схему Семьи, но и вернуло смотрящих.
Ровно месяц назад в статье "Тендеры смерти" я детально описал причины конфликта между двумя фармацевтическими кланами: с одной стороны – прямых импортеров, интересы которых лоббировал лично глава МОЗ Олег Мусий; с другой - местной фармацевтической мафии, представленной замминистра Русланом Салютиным и Николаем Мартыненко - "смотрящим" от правительства Яценюка. С тех пор многое изменилось в МОЗ: Мусий отстранен, Салютин уволен. Наконец-то состоялись первые тендеры по закупке лекарственных средств, но… на самом деле ситуация только ухудшилась.
Во-первых, Николай Мартыненко, осознав свою неспособность самостоятельно зарабатывать деньги на "МОЗовских" тендерах, сделал ставку на "схемотехников" Семьи и Раисы Богатыревой.
Во-вторых, теперь снова нет никаких гарантий, что купив в красивой упаковке лекарство, там действительно будет лечащее вещество, а не мел. Это еще одно нововведение "лидера народного доверия" Арсения Яценюка, за премьерство которого проголосовали 22% избирателей, но 78% - против.
Тендеры "по-фронтовому"
Как только Василий Лазоришинец был назначен и.о. министра здравоохранения, были проведены сразу несколько тендеров на закупку лекарственных средств. Но, как оказалось, радоваться особо нечему. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Победили всё те же компании из "тендерной гвардии" Семьи и Раисы Богатыревой: так, речь идет о компаниях "Фармадис", "Укроптпостач", "Ганза", которые входят в группу Петра Багрия и Михаила Кучирко; это и печально известные "Людмила-Фарм" и "Фармекс-групп".
Самую большую сумму в 121 млн грн "сорвала" "Фармекс-групп", причем, не просто так выиграла, а в жесткой конкуренции с компанией "Здоровье". Правда, у обеих кампаний де-факто один собственник, до последнего времени почетный гражданин Харькова, депутат Госдумы России Александр Шишкин. Как заявляет прокурор Харькова Евгений Попович, "Шишкин поддержал решения российских властей о введении войск на территорию Украины и о принятии Крыма в состав России. Такой человек не достоин звания "Почетный гражданин Харькова". А вот выигрывать тендеры у правительства Майдана - достоин вполне. И не боится украинская власть, что сторонник оккупации Украины поставит под видом лекарств биологическое оружие…
Почему после Революции Достоинства в ходу все те же схемы и принципы, которые активно использовались в период "семейного застоя"? Этой теме считаю необходимым посвятить более пристальное внимание…
Один из примеров наглости тендерной мафии:


Полностью здесь: http://obozrevatel.com/politics/27913-tenderyi-smerti--prodolzhenie.htm
Tags: гопак на граблях, зрада, несостоявшаяся перемога, сало уронили!
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment