Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Россия бросила все средства на Крым и надорвалась


25 ноября 2019 года была торжественно запущена Сахалинская ГРЭС-2.

Строительство Сахалинской ГРЭС-2 было начато в 2015 году, станция возведена на новой площадке на западном побережье Сахалина, вблизи села Ильинское.

Установленная электрическая мощность Сахалинской ГРЭС-2 - 120 МВт, проектная среднегодовая выработка составляет 840 млн кВт•ч, что эквивалентно трети потребностей Сахалина в электроэнергии.
При этом Сахалинская ГРЭС-2 - это уже третий объект, построенный РусГидро в соответствии с Указом Президента РФ. Вторая очередь Благовещенской ТЭЦ и первая очередь Якутской ГРЭС-2 введены в эксплуатацию в 2016 году и 2017 году соответственно.

Важно отметить, что генерирующее оборудование новой ГРЭС-2 российского производства. Так паровые турбины изготовлены АО «Уральский турбинный завод», генераторы - НПО «ЭЛСИБ», котлоагрегаты – ПАО «Силовые машины».Уникальной особенностью станции является применение «сухой» градирни высотой 65 м, не имеющей аналогов в России. В отличие от обычных градирен, где значительная часть воды испаряется в атмосферу, в «сухой» градирне потери воды исключаются.

Все сооружения и оборудования станции спроектированы с учетом сложных природных условий Сахалина, таких как 9-балльная сейсмичность и прохождение сильных тайфунов.

При этом, благодаря использованию высокоэффективных электрофильтров новая станция соответствует и высоким экологическим стандартам - электрофильтры улавливают не менее 99,6% частиц золы.

Промблогер №1 Игорь (ZAVODFOTO)
Tags: картинка, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments