baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Category:

Коза Марта вышла в Дзен

Петербуржцы покрываются волдырями от сбросов в канализацию

Слушайте, Путин-то, оказывается, в Петербург едет, а там ведь вонь стоит. Уже который день Петербург задыхается от зловония. Какая-то невероятная история разворачивается прямо сейчас в нашем городе: жители разных районов, от Колпино до проспекта Энгельса, жалуются на чудовищный запах из канализации, привкус металла на зубах и головные боли. Ситуация в городе похожа на катастрофу. Так раньше описывали техногенный апокалипсис: что-то происходит и люди парализуют коммунальные и силовые службы звонками.

В прошлом году Петербург фактически перестали чистить, мы бродили по ледяным торосам, уворачивались уже даже не от матвиенковских сосулей, а от целого шквала снега и льда, сходивших с крыш. На многих улицах не было тротуаров - люди перебирались по проезжей части. И думали тогда, конечно, что это предел, что возмутительней торосов быть ничего не может.

Прошел год. И оказалось, что в городскую канализацию можно слить токсичные отходы, и несколько дней никто не сможет установить не только преступников, но и состав жидкости, которая отравляет пятимиллионный город
Действительно же кто-то произвел сброс. Причем, производил это систематически. Один работник водоканала случайно увидел, как в систему канализации сливали отходы из огромной цистерны. Это было уже минимум через двое суток после массовых жалоб на вонь и плохое самочувствие. Стало быть, сбрасывали не один день и сбрасывали много, раз пострадал целый город. Прошли еще сутки - не названы даже эти пойманные, не сообщается, что они сбросили, отходы какого производства, какие горожанам грозят последствия. Вообще никакой информации. Можно не отвечать.

Это уже общероссийский тренд. Что-то взорвалось в Белом море, всплеск радиации, отключили станции радиологического мониторирования по всей стране и никаких комментариев. Второй по величине город жалуется на химические сбросы, пришлось даже эвакуировать школьников, у людей обострилась астма, заболели головы, а ответа нет.

Вообще сам по себе тот факт, что кто-то счел уместным многократно сбрасывать химотходы в канализационные стоки, да еще в таком объеме, что хватило отравить весь город, говорит в первую очередь о тотальной деградации системы управления в стране. Если бы эти люди не были уверены, что не понесут серьезной ответственности, что их вообще не поймают, они бы не стали ничего сбрасывать в городские сети.

Нет, их фактически не поймали. И фактически инцидент властями замалчивается. А это - громкий сигнал остальным подонкам: ок, ребята, отныне так можно. Зачем возить отходы куда-то и платить за их утилизацию огромные деньги, если можно безнаказанно отравить коммуникации целого города, а самим, на всякий случай, на недельку улететь в Прованс?

Деградация государства. Оно нам неподконтрольно и поэтому может себе позволить игнорировать такие инциденты. В Петербурге и хозяйство, и безопасность стали "сыпаться" ровно тогда, когда нам совсем уже насильно навязали нового губернатора. Город смирился с насилием, и теперь уже для властей был сигнал - все, можно перед петербуржцами больше ни за что не отвечать. Тут же объявили о повышении на треть платы за проезд. Тут же кто-то начал регулярно сбрасывать в канализацию отходы. Тут же на Московском проспекте чеченец триумфально выпустил из машины автоматную очередь.

Почему это вдруг стало возможным? Потому что отныне перед нами за это не отвечают.

А перед Путиным отвечают. Может, убоятся его? Ему ж памятник Даниилу Гранину открывать, а тут несет по всему городу и волдыри. Представляете, он прямо под постаментом волдырями покроется? Или двойник его. Или тройник... или кого там пошлют еще, кого не жалко? Скандал!

https://zen.yandex.ru/media/mironowa/peterburjcy-pokryvaiutsia-voldyriami-ot-sbrosov-v-kanalizaciiu-5dda66c5ac58121f38caeb17

ЗЫ. Я помню что Хроно просил с Дзена сюда не тащить, но это очередной шЫдевр нашей подопечной.
ЗЗЫ. В МО Юнтолово ничем не пахнет, если что. И на Ваське, в районе Уральской тоже.
Tags: литературный франкенштейн, ненаши, о май даун!
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →