Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Легатус Претор о возвращении умбрийских плотов

Гай Анонимус в ФБ


Да что же происходит в обитаемом Универсуме, о граждане?! О достойные квириты и почтенные матроны?! Отчего старому и усталому легату Гаю Анониму не уйти на покой? Вкушая отдых на скромной вилле в Калабрии под сенью оливковых дерев и сочиняя нравоучительные трактаты из истории Рима и иных народов?

Намедни прискакал ко мне гонец из самого Рима и поведал о небывалых событиях. Известно, что после Навмахии Таврической (которая подробно описана здесь) утлые плоты умбрийских варваров год стояли в гаванях Великого Рима и, наконец, по благоволению Цезаря Августа их решено было вернуть умбрам – вместе с командами, переданными ранее. От последних, заметим, смысла не было никакого – работать не хотят, жрут римский хлеб, на оном толстея вне всякой меры, ума в голове не прибавляется, а podex растет несоизмеримо.

Так вот. Из гавани Таврики сии злосчастные плоты галерами римскими перетащили в открытое море, там их забрали умбры и увлекли эти сомнительные плавательные средства к своим берегам. Говорят, встречать их прибыл сам Зеленикс – новый вождь умбров, в прошлом площадной фигляр, показывавший наивным селянам всякие смешные трюки, главным из которых было колочение приапически воздвигнутым мужским естеством Зеленикса по медным клавишам ради извлекания музыки.

Всего ночь спустя Умбрию огласили горестные вопли. По гавани, раздирая ногтями неумытые лица, бродили варвары с тоскою в голосе оглашая следующее. Богомерзкие римляне стащили с наших плотов великолепные египетские светильники! Благоуханное масло, коим светильники заправляли! Были злодейски покрадены даже ночные вазы из фарфора – те самые, что изготовляются только в сказочном царстве Цинь, украшаются рисоваными хризантемами и миртовыми ветвями, а исторгать в них своё содержимое надлежит только консулам, навмархам и прочим именитым людям!

Умбрский раб с одного плота вселюдно голосил прямо на площади, что римляне коварно схитили XX (прописью – двадцать!) его набедренных повязок, из них три шелковых с изящной росписью, три хлопковых с иероглифами египетскими, три шерстяных, с древними символами умбров в виде вил и священного поросёнка, а такожде неисчислимое количество прочих драгоценных набедренных повязок...

О боги, боги! Мы, римляне, шесть полных лет наблюдаем это безумие. Боги, доколе же?! Юпитер Великий, дай же нам покой от умбров! За что нам наказание в виде их ночных ваз и набедренных повязок?! По счастью случилось так, что преторианская гвардия взяла с собой ученых рабов, кои в точности зарисовали все, что было на умбрийских плотах – но кому же это интересно?! Не было там циньских ваз, а лишь дешевые глиняные горшки, измазанные варварами. Не было египетских светильников. А уж вместо набедренных повязок не было ничего и подавно – ибо умбр дикий таковыми брезгует...

Я стар и имя мое почти забыто. Но боги, избавьте впредь меня от таких новостей – старик Гай не служит дуракам, мне лучше заниматься трактатами и мемориями...

Об этом: - Кэ

Доброй ночи. Сегодня у меня был насыщенный день. После всего пережитого, может быть, я не должен ничему удивляться, но. Даже плафоны с лампами украли. Вот у меня вопрос: ладно плиту для еды (она инвенторная, дорогая), но зачем плафоны красть? У меня осталась всего одна пара нижнего белья, а было там штук 20… Вот зачем вам бывшие в употреблении труселя? Вот этого никогда не пойму».





Tags: агрессор обиделся, зрада, крутить наждак, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Community