jerry_1983 (jerry_1983) wrote in peremogi,
jerry_1983
jerry_1983
peremogi

Categories:

ПлачЪ МАУРУ




В дни юбилея «Революции Достоинства» есть повод отметить. Отметить, что большинство из 73% проголосовавших спустя пять лет за Владимира Зеленского, действительно видели в нём (пусть и не в участнике Майдана) спасителя этого самого «европейского цивилизованного достоинства». Ведь вожди Евромайдана практически сразу «зрадили гідність», погрязнув в традиционной для вождей всех украинских «революций» коррупции. ВО «Свобода» – та вообще сразу ощутила «благодарность» своего электората, уже в 2014-м пролетев мимо Рады.

Конечно, наивно было ждать «воплощения идеалов» от Зеленского. Политически выгодны были самому новому президенту лишь три вещи: скорый обмен пленными (пусть не скорый, и пусть не далеко не «всех на всех», но прошёл); прекращение войны (со скрипом, известными мансами, но как-то «просувається») и сдерживание гонений на Церковь (новых горячих точек, по крайней мере, вроде не появилось).

Что же касается таких прелестей украинской политики, как общение с избирателем низкой социальной ответственности в перерывах между кнопкодавством, скрытые судимости за групповуху в извращённом виде, назначения в министерства юных дарований путём проверки знаний и практического применения камасутры, крокодиловы слёзы по всему – от «расстрелянных кобзарей» до «золотых» и боевых унитазов, укрывание доходов, ну и, разумеется, «борьба с коррупцией» методом её возглавления – тут украинский законотворэць, как говорится, лицо не потерял. И даже привнёс некий, чисто КВН-овский креатив. Ну кто ещё додумается записать в статью компенсируемых государством расходов аренду жилплощади у собственной тёщи!

Тем более унылым и недостойным очередного КВНщика выглядит тупое унылое рейдерство под давно уж заколебавшими народ рогулизмами вроде «Пам’ятай чужинець…».

Именно под такими «гаслами» карманные нацюки различных рейдеров при власти кошмарили бизнес последние 5 лет. Да и не только бизнес. Чего только стоит недавний захват «активістами» банальной общаги, осуществлённый «военным гением» депутата Киеврады от «Свободы»! Какой тут интерес у «свободовцев» – политический или «майновий» – сейчас не суть важно. Куда более занятно, что по местам «боевой славы» социал-националистов пошёл… «Слуга народа».

Да-да: как только законные собственники общежития, принадлежащего предприятию «Киевгорстрой-2», явились на захваченный объект с решением суда, подтверждающим их право доступа к своей собственности, туда, бросив все государственные дела (будем надеяться, «без анала»), принёсся народный депутат от «Слуги» Грищук. Мол, люди ему «звонят в истерике». Что за люди, мы уже в курсе. Но почему тот же Грищук не слышал, как вся Украина бьётся в истерике, когда голосовал за продажу земли. С тысячами общежитий, на ней расположенными. Вопрос, конечно, интересный…

Как и тот, какого же народа все эти грищуки – «Слуги»? Семидесяти трех процентов, что надеялись на прекращение правового произвола, разгула рейдерства «истинных арийцев», «отжимов потоков» (типа недавнего «договорняка» самого большого человека «на Квартале» о контроле рынка металлолома в «родном городе президента»)? Или, как показывает практика, они слуги тех двух процентов, которые даже не набрали все эти «свободы», «азовы» и т.п., вместе взятые…

https://blogs.korrespondent.net/blog/politics/4164184/
Tags: а нас-то за що?, классно поменяли, надо терпеть!, украинство - это
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments