Кровавый Мясник (kzay) wrote in peremogi,
Кровавый Мясник
kzay
peremogi

Categories:

Про внутривидовую конкуренцию







[Текстом]В складках императорской тоги

У меня есть давний страх. Я боюсь понравиться Путину. Смешная, да, фобия? А вот я боюсь.
Не соблазнов плотских, конечно, и что умыкнут меня, 80-килограммовую тетю. Понимаете, с тех пор, как мои колонки стали читать люди, пребывающие с президентом в знакомстве, я временами думаю, что будет, если он прочитает какой-нибудь мой текст, запомнит и захочет обсудить...
Уверяю вас, страх не беспочвенный: авторитарные правители любят драпироваться в парчу из мнущейся под их руками богемы и пугливой интеллигенции. Позовут, хоть декорацией, хоть мальчиков для битья, хоть девочкой - отказаться нельзя. Кто мог позволить отказаться, или уехали, или затаились, или вызывают в Кремле разве что брезгливость. Чем, кстати, и живы...
Короче, это текст с самым экстравагантным началом и он о том, как же, черт возьми, получилось, что сегодня 140 миллионов, или сколько нам тут осталось, рассматриваются Кремлем как ресурс для безопасности главного пассажира. Не нужны окажемся — нас вытряхнут из складок императорской тоги. Мы — никто. Есть только он, которого все боятся и который в ответ боится всех. И каждый жест, каждый чих, каждый стон в нашей стране определяется сегодня этими двумя факторами. Мы живем свободно до тех пор, пока ему это безопасно. И он что-то для нас делает, лишь когда у него есть на это свободное время.
В общем, колонка по мотивам последних событий. Там только дважды появилось слово "президент". Это не мое. Минимум восемь лет, а то и все десять у меня в одном тексте слова "президент" и "Путин" не появляются. Но их порой вставляют. Я, от греха подальше, не спрашиваю, зачем

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/3212187292189924







[Текстом]АМЕБНОЕ ТАНГО

Широко известная в узких кругах псевдооппозиционная журналистка написала очередную, небрежно завуалированную под вольнодумную, по-настоящему верноподданическую статью, основанную на собственных глубинно-народных фобиях и девиациях. Основным мессиджем которой является страх "понравиться Путину", который, якобы, прочитает ее материал и пригласит в качестве говорящей игрушки на какой-нибудь прямой эфир.

Мы здесь видим два взаимоисключающих дуально-шизофренических желания — попасть в кремлевский пул и быть "наказанной" за отказ от сотрудничества. Она совершенно серьезно считает, что ее буквально-таки убьют, если она не приедет на встречу.

Это амебное танго с русской реальностью здесь, к сожалению, считается не только вариантом нормы, но даже неким продвинутым социальным поведением, помогающим при некоторых обстоятельствах получить преференции и прослыть своим в нужных кругах. Несмотря на молодой возраст, она озвучивает классические диссидентские (в плохом смысле) кухонно-стариковские тренды советских геронтократов и, действительно, становится для власти своей в доску.

Кажется, она же писала о лагерях, в которых скоро все мы будем пребывать. Начну с того, что лагеря — это не только политически бессмысленно, это прежде всего экономически нереально. По полной программе устраивать подобие ГУЛАГа сейчас, каким он был в 1930-е года прошлого столетия, банально финансово неподъемно. На данный момент те меры софт-террора, осуществляемые российским государством, вполне эффективны для удержания значительной части общества в состоянии перманентного страха.

При этом настоящий ГУЛАГ находится в головах подобных людей с параноидально-репрессивным сознанием, которое они к тому же распространяют с помощью СМИ в качестве вируса индуцированного безумия.

P.S. На фото - все, что вы хотели знать об амбивалентности определенной прослойки, но боялись спросить.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2638625216198084&set=a.198574140203216&type=3

Tags: аберрация сознания, бог хохлов, ненаши, нерабыдло, переможная интоксикация, танец перемог, тронный зал института мозга
Subscribe

  • Ночные посиделки

    Камрады, я немножко повторюсь. Тут такой момент-мы дома! Русские, татары, евреи и т.д. Забывшие себя русскими-это и есть украинцы! А вот и наш…

  • Спокойной ночи, украинцы

    Президент Российской Федерации В.В. Путин и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетили выставку «История России глазами…

  • Все как обычно ...)))

    https://t.me/r_chp/11769 "В Молочанске Запорожской области 38-летний мужчина угрожал гранатой своему работодателю. Однако - пострадал сам. В…

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ночные посиделки

    Камрады, я немножко повторюсь. Тут такой момент-мы дома! Русские, татары, евреи и т.д. Забывшие себя русскими-это и есть украинцы! А вот и наш…

  • Спокойной ночи, украинцы

    Президент Российской Федерации В.В. Путин и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетили выставку «История России глазами…

  • Все как обычно ...)))

    https://t.me/r_chp/11769 "В Молочанске Запорожской области 38-летний мужчина угрожал гранатой своему работодателю. Однако - пострадал сам. В…