очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote in peremogi,
очередное эмигрантское г.)
solar_front
peremogi

Category:

Москали, покайтесь за 2013й!

В продолжение поднятой темы.
Итак, ровно 6 лет назад, до святого Байдана...


(Украина много потеряла, отказавшись подписывать с Евросоюзом договор об ассоциации, заявила вечером в четверг, 21 ноября, в Брюсселе верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон.)

Это было в конце пьесы, но сначала:

1) "Меркель призвала Россию не давить на Украину"

"...Меркель предупредила Россию не мешать Украине в процессе евроинтеграции. "Эти страны решают сами. Здесь не существует права вето третьих стран". Меркель напомнила, что принцип невмешательства в дела других государств был частью хартии ОБСЕ, подписанной Москвой. Она в очередной раз заверила Путина, что тесные контакты ЕС с такими странами, как Украина, Молдавия или Грузия не направлены против России."




2) Московский корреспондент еженедельника Der Spiegel Беньямин Биддер (Benjamin Bidder) в статье "Холодная война между Россией и Европой", опубликованной на сайте Spiegel Online 19 ноября, в частности, отмечает:

"Янукович должен объяснить, что ему важнее: сближение с ЕС или удовлетворение, которое он получает от того, что его соперница (Юлия Тимошенко. - Ред.) находится за решеткой. Принять решение должен и Евросоюз. За подписание соглашения об ассоциации, даже если Тимошенко не выпустят на свободу, особенно ратуют восточноевропейские члены ЕС, например, Чехия. Они опасаются, что Европа в долгосрочной перспективе останется ни с чем в борьбе с Россией за Украину."

3) Конрад Шуллер (Konrad Schuller) в аналитической статье "Украина разрушает газовую монополию России", опубликованной 19 ноября на сайте Frankfurter Allgemeine Zeitung:

""Украина оказалась в шаге от того, чтобы разрушить газовую монополию России, которая, начиная с "газовой войны" 2009 года, грозит разорить энергоемкую украинскую экономику. Официальный представитель комиссара ЕС по энергетике Гюнтера Эттингера (Günther Oettinger) подтвердила во вторник, 19 ноября, что договор о поставках газа на Украину через развитую газотранспортную систему Словакии согласован. "Мы стоим на пороге подписания этого документа", - заявила она газете FAZ.

Эттингер более года вел переговоры со словацкой и украинской стороной, теперь все вопросы урегулированы. До сих пор Украина импортировала газ практически в полном объеме из России. Исключение составляли лишь незначительные поставки из Польши и Венгрии.

Российский концерн "Газпром" продает Украине газ по цене 400 долларов за тысячу кубометров, что значительно выше средней стоимости на европейском рынке. Поэтому государственный украинский энергетический концерн "Нафтогаз" уже несколько лет подряд несет убытки, которые необходимо погашать за счет средств из госбюджета. <…>

Президент Украины Виктор Янукович из-за этой ценовой политики пытался в течение многих лет открыть новые пути поставок голубого топлива в страну, в том числе используя обширную сеть трубопроводов в Словакии. Хотя они предназначены для транзита газа из России в Центральную Европу, но их пропускная способность достаточно велика для того, чтобы некоторые из них использовать для снабжения Украины газом с Запада в реверсном режиме.

Ранее это было невозможно из-за сопротивления со стороны Словакии, причины которого не совсем понятны. Но украинские политики всегда утверждали, что "Газпром" повлиял на тех, кто отвечает за решение этого вопроса в Словакии. Эттингер уже в течение нескольких месяцев работает над тем, чтобы снять эту блокаду. При этом он ссылается на правила ЕС, согласно которым государства-члены обязаны предоставить доступ к своим газопроводам всем участникам рынка. <…>"

сточник.

4) "Киев нанес оскорбление Евросоюзу"

" В империалистической манере Москва все последние месяцы вела против Киева настоящие торговые войны. То это были санкции в отношении импорта украинских продуктов питания, то газовые угрозы. В Москве говорили о том, что отношения в энергетической сфере могут быть пересмотрены в случае, если Украина пойдет на сближение с Евросоюзом. Несколько лет назад Кремль в самые лютые морозы уже продемонстрировал, что это значит. Газовый кран просто перекрыли. Люди на Украине начали мерзнуть....
Сейчас у нее этой независимости нет. Поэтому европейский проект Украины пока потерпел неудачу, и вряд ли удастся вновь запустить переговоры об ассоциации с ЕС до саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе. Судя по всему, в обозримом будущем судьбу Украины будет определять Россия. Киев становится младшим партнером Кремля."
Tags: Россия должна, весьмирснами, мыздобулы
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments