без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Вы их недооценили

На 24-м Международном саммите по газу и электроэнергии в Париже представителями консалтинговой компании Cedigaz, собирающей информацию о мировой газовой отрасли, опубликовали данные по запасам голубого топлива. Из них следует, что страны Европейского союза накопили беспрецедентное количество стратегического ресурса. Европейские подземные хранилища заполнены на 96%, это абсолютный рекорд. Кроме того, в текущем году импорт сжиженного природного газа в ЕС достиг отметки 30 млн тонн, то есть вырос сразу на 80%. Это тоже рекорд и тоже исторический.

Если говорить конкретно по странам, то Франция, Испания и Италия увеличили закупки на 50-75%, а Великобритания, Нидерланды и Греция решили не мелочиться и закупили сразу в три раза больше топлива, чем годом ранее.

Дальше идут прогнозы, а мы хотели вот о чём.

Спрос на газ растёт, это понятно, но столь мощное заполнение закромов говорит о том, что Евросоюз не совсем уверен, что украинский транзит, о котором так много говорили разные польшевики и прочие, сохранится.

Мы с вами, дорогие друзья, совершили ключевую ошибку, поверив в то, что коллективный Запад обладает абсолютной властью над маленькими украинцами и стоит только Брюсселю щёлкнуть пальцами, как в Киеве все будут прыгать на нужную высоту.

Мы забыли о ключевых чертах национального характера населения Дикого поля. Это жадность, абсолютная вера в превосходство хуторянской хитрости, врождённая тяга к анархии и полная недоговороспособность там, где надо работать и платить.

Судя по приготовлениям европейских стран, они ждут либо значительных перебоев в поставках газа через УГТС, либо к их полного прекращения. Это не паника, а нормальные упредительные действия крепких хозяйственников. Видимо, специально чтобы не давать повода для спекуляций, Александр Новак заявил, что СП-2 может заработать уже до конца года.

Мы остаёмся при мнении, что украинский транзит сохранится в том или ином виде. Но будет крайне интересно наблюдать за дальнейшим дроблением «Нафтогаза» и за тем, как коллективная Европа будет пытаться набросить седло на собственноручно откормленного и брыкающегося хряка.

[Орда] – родная, злобная, твоя

Tags: весьмирснами, знову перемога!, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments