очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote in peremogi,
очередное эмигрантское г.)
solar_front
peremogi

Category:

До сятого Байдана... 2013й, ноябрь:

Политики ЕС: Украина поддалась давлению Путина, но не утратила шанса.


"Европейские политики с сожалением и разочарованием отреагировали на приостановку Украиной процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Они признают поражение Евросоюза и констатируют временный успех имперской политики российского президента Владимира Путина...

лучшая цитата:

""Путин вовсе не стремится к тому, чтобы улучшить условия жизни на Украине, модернизировать ее экономику, укрепить там правовое государство. Коренной интерес Путина состоит не в этом", - убежден австрийский депутат Европарламента. Он считает, что украинскому президенту Виктору Януковичу, который годами утверждал, что отстаивает европейскую ориентацию Украины, а в самый последний момент передумал, "доверять больше нельзя"."




"За несколько дней до цели - подписания соглашения на саммите в Вильнюсе - перечеркнуты итоги многолетних переговоров", - говорится в заявлении члена комитета сотрудничества ЕС-Украина в Европейском парламенте Вернера Шульца (Werner Schulz). За этот период Украина сделала важные шаги на пути реформ, направленных на углубление демократии, укрепление основ правового государства и модернизацию экономики, указал депутат от немецкой партии "зеленых".

"С точки зрения интересов Евросоюза это, безусловно, поражение", - признал в интервью немецкой радиостанции Deutschlandfunk глава социал-демократической фракции в Европарламенте Ханнес Свобода. Австрийский политик отметил, что "если Украина двинется в сторону России, то мы, конечно, потеряем влияние и в экономической сфере, но оно, прежде всего, будет утрачено в таких вопросах, как правовое государство и права человека, поскольку Путина подобные вещи не волнуют".

"Этот афронт в отношении Евросоюза многое говорит не только о самой Украине, которая все еще не настолько суверенна и независима, как утверждает, но и о политике России", - отметил в интервью радиостанции InforadioRBB координатор германо-российского межобщественного сотрудничества в МИД ФРГ Андреас Шоккенхофф (Andreas Schockenhoff)...

Экономически сильная, имеющая режим свободной торговли с Европой Украина способствовала бы и сближению самой России с Евросоюзом. Однако у российского президента - иные цели, полагает Андреас Шоккенхофф: "Москва хочет восстановить прямое, я чуть было не сказал колониальное влияние на Украину".

Схожей точки зрения придерживается и Ханнес Свобода. "Путин вовсе не стремится к тому, чтобы улучшить условия жизни на Украине, модернизировать ее экономику, укрепить там правовое государство. Коренной интерес Путина состоит не в этом", - убежден австрийский депутат Европарламента. Он считает, что украинскому президенту Виктору Януковичу, который годами утверждал, что отстаивает европейскую ориентацию Украины, а в самый последний момент передумал, "доверять больше нельзя".

С ним согласен глава комитета Европарламента по иностранным делам, немецкий политик-консерватор Эльмар Брок (Elmar Brok). В интервью DW он отметил, что многие действия Виктора Януковича вызывают недоумение: "То, как он, к примеру, обращается с Александром Квасьневским и другими политиками, является хрестоматийным примером непонимания того, что такое демократические принципы и надежность".

В то же время практически все европейские политики призывают не закрывать "дверь в Европу" для украинского народа. Так считают и представители наблюдательной миссии Европарламента на Украине бывший президент Польши Александр Квасьневский и ирландский политик Пэт Кокс. Они призвали ЕС не отказываться от курса на сближение с Украиной и заверить в этом украинцев.
...


 
Tags: бог хохлов, весьмирснами, дайджест, история перемог, ретроперемога
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments