без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Вечерняя курилка: игра в четыре руки

Некоторые до сих пор не понимают, для чего нужны левые аккаунты всяких личностей, организаций, неформальных групп и т.п. А вот, например, для чего.

Это они играют в четыре руки по одним нотам эту тему (убийство, совершённое людьми из "ЧВК Вагнер") как главу более общей темы про т.н. "ЧВК Вагнера", которая, в свою очередь, является частью более общей темы про незаконные вмешательства России по всему миру. В этой главе они в очередной раз пытаются закрепить существование этой "ЧВК", а также её преступления. Сама "ЧВК" соглашается и с первым, и со вторым.

Под видом противостояния, спора и даже "войны" друг с другом они в действительности пытаются закрепить в реальности то, что никогда в ней не существовало, но зато уже годами цветёт и пахнет во вместореальности. Потом, в будущем, они будут ссылаться на это, как на факт, как сейчас ссылаются на свои же фантазии многолетней давности. По такой же схеме работали по Ливии, когда снимали беспорядки в Бенгази в декорациях Катара, по такой же схеме работают "белые каски". Да и провокация с Боингом развивается тоже по этому алгоритму - "аудиозаписи", "фотографии" и "расследования", впервые всплывшие в 14-м и быстро исчезнувшие, как очевидно поддельные, сейчас выдаются как за что-то новое и достоверное, всплывают какие-то тайные свидетели и т.п.

UPD


Tags: #пропаганда, курилка, придумать что-то другое
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Нет. Бронебуряты - это стеб.
Сначала был унылый продукт украинской пропаганды. Украинцы вообще народ низкомотивированный. Но при этом очень перщасортний и любящий рассуждать об "убогости приюта чухонца".
То, что на Донбассе "воюют буряты" было таким местечковым заходом в мотивацию мясной пехоты по схеме "убермен-унтерменш" чисто по методичкам дедушки Йоси Геббельса. Как и прочие "войны свитла", пидорги, гробики, промзапчасти и прочие громкие титулы, которыми титуловали отпизженных и выебанных без вазелина любителей плакать и ходить под себя.
Ну и епстественно, пропустить такое уныние, не выстебав, не могли ни активисты гражданского общества, ни злоязыкие наши писатели и творцы.

ЧВК "Вагнер" же есть долгая эволюция тезиса "Россия принимает фактическое участие в боевых действиях на Донбассе".
На фоне хоровых песен тымчуков с бутуськами и прочих вонючих пидарков, о фактическом военном участии России, с перечислением бегло нагугленных номеров и названий частей появились два "голоса".
Первый, руссколиберальный, вещал о тысячах срочников, загнанных умирать на Донбасс, "Чеченская методичка" as is. (отдельное "явление", показывающее, что лакают все псы из одной лужи)
Второй, русскопидориотичный, устами мыклей, путников, говнопленов и прочей хохлосволочи, вещал, что хохлы врутЪ, но вот спецназ РФ таки есть "повышением боевой устойчивости" ополченцев занимается. Разных, отметим, подразделений со всей России "представители", то есть, боевое слаживание групп и отрядов в СпН отменили за ненадобностью ради участия ВС РФ и России в украинском конфликте.
Это "версия один" "Фактического участия РФ в войне на Украине". Её же, как ни странно, перестав бредить унитоженным в ДАП "Вымпелом", начинают раскачивать "бутузькины" с "касками".

На этом фоне, рассказчикам задают резонные вопросы - мол, там десантно-штурмовой батальон, мы бы еще поняли, отдельный батальон морской пехоты - тоже. Но армейский спецназ? Их такому, вообще-то не учат. Они, в целом, кадры высококачественные, но заточенные на проведение весьма характерных операций. А затыкать ими разрывы меж позиций и порядков ополченцев...
Поскольку спрашивают дотошно, и спрашивают люди несомненно причастные, которых просто так нахуй не пошлешь, даже не в рассуждении свернутого на бок клюва в последствии - появляется "версия два"

"Отпускники-инструктора". Мол, все же частей и подразделений нет, но есть отдельные представители и группы офицеров, занимающихся боевым управлением и подготовкой частей.
Тут опять появляются люди безусловно причастные, и опять же начинают задавать вопросы из разряда "а зачем обучать работе на Р-153 уроженца Донбасса, старшего лейтенанта войск связи ВС СССР, который "153" умеет во всех позах в любое время дня и ночи"?
У краснодиванной команды наполняется панамка хуйцами и шаровары гидностью.

И вот тут, в "третьей версии", появляется ЧВК. Сначала это просто "наемные уволенные офицеры ВС РФ", потом "российская ЧВК", и уже в развитии сюжета она обретает имя "Вагнер".
При этом, ЧВК эта, занимается тремя вещами - диверсиями глубоко в тылу ЗСУ, пытками и допросами исключительно пленных бойцов ЗСУ (не националистов из "Ойдыра" и "Навоза" с прочими) и массовой бессмысленной гибелью во славу украинского оружия. Что в общем-то для ЧВК занятия очень привычные, примерно на уровне затыкания дыр в обороне ополченцев войсковым спецназом.

ЧВК "Вагнер" оказывается очень удобным медийным конструктом. Она позволяет сколько угодно глубокомысленно кивать, постукивая по кончику носа пальцем, чуть подмигивая левым веком. Мол, ну выжепонимаити.
При этом, "ЧВК "Вагнер" тут же становится любимой всеми. Украинцы её любят, мыклы с путниками любят, даже Миша Ходорковский любит, и списывает трех шибкоумных в убыток, в поисках её присутствия в ЦАР.

ЧВК "Вагнер" - это такой медийный "майонезик".
Нужно сказать, что Россия где-то принимает фактическое участие - ЧВК "Вагнер" там
Нужно сказать, что Россия где-то обосралась - ЧВК "Вагнер" там погибла
Нужно сказать, что Россия плохая - ЧВК "Вагнер" режет головы детям и мучает котяток.

Берем "Выжепонимаити", мажем поверх "авластискрывают", аккуратно кладем сверху "200 200-х "ганшип" работал, мой друг видел" и смазываем "ЧВК "Вагнер".
Мега-новость готова. Говноедам из "профильных" кругов заходит на ура. Жрут и добавки просят.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community