baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Categories:

Сбербанк что-то знает?

Генератор паролей Сбербанка посоветовал клиенту «убивать евреев»

Сбербанк намерен пересмотреть процесс формирования кодов для смс-рассылки после того, как клиент сообщил о получении пароля «плачь и убивай евреев», сообщили в пресс-службе банка.

«Данный код представляет собой набор случайных символов. Мы используем сгенерированные коды в регулярных рассылках персональных предложений по потребительским кредитам для максимально быстрой консультации клиентов», – заявили изданию «Подъем» в Сбербанке.

«В год мы формируем около 13 млрд паролей, механизм генерации такого большого количества уникальных сочетаний символов осуществляется системой автоматически и не предполагает участие сотрудника. Мы приносим свои извинения и в ближайшее время пересмотрим процесс формирования кода участника», – говорится в заявлении.

Напомним, клиент Сбербанка Александр Шишов сообщил, что получил смс с предложением по кредиту, в котором был указан код – «CRYVKILLJEWS» (в переводе с англ. – «плачь и убивай евреев»).



Сначала Сбербанк заявил, что скриншот этого сообщения является недостоверным, однако позднее признал, что это не фотошоп, и принес извинения.

«Простите, что мы вам не поверили. Это и правда никакой не фотошоп. Сами удивлены, но эта ситуация – чистая случайность. Наш генератор кодов совсем никого не хотел обидеть», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее в центре скандала оказалась рекламная кампания «Билайна» с фразой «Каждому свое», имеющей устойчивую ассоциацию с Третьим рейхом и связанной с концентрационным лагерем Бухенвальд. Интернет-пользователи выступили с резкой критикой в адрес компании.


https://vz.ru/news/2019/11/21/1009596.html
Tags: знаете ли вы шо, курилка, придумать что-то другое
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →