Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Самый большой мурал Украины создали в Запорожье на территории каменного карьера



Художники из Киева, Энергодара и Запорожья создали в самый большой мурал Украины. Картину, площадью 890 м2, назвали «Город будущего» и нарисовали в Запорожье на территории Мокрянского каменного карьера №3. Как это было — смотрите в репортаже 061.

«Это самый большой в Украине мурал, нарисованный на промышленном объекте. Думаем, это будет рекорд Украины. Площадь точно не стандартная. Мы раньше рисовали на плоских поверхностях, а тут — новый вызов для нас. Мы проверили свои силы и у нас получилось», - говорит организатор проекта Максим Кравчук.

Две огромные бетонные бочки, высота каждой — 32 метра (от ножек до основания), диаметр — 11,5 метров. На проектом работает трое художников-монументалистов: Людмила Кирилюк (Запорожье), Владислав Пучинский (Энергодар), Владимир Пастушак (Киев).

Работы стартовали больше трех недель назад. Ребята говорят, что изначально планировали уложиться в две недели, но из-за погодных условий, работы растянулись почти на месяц.

«Трудно работать. Не так просто, как считалось на первый взгляд, но интересно», - рассказывает Людмила. Высотными работами девушка увлеклась осенью прошлого года. За это время успела создать 7 работ. Эта — самая необычная.

«Округлая поверхность и для того, чтобы все углы были правильными, а все изображения — точными и четкими, приходиться постоянно спускаться и подниматься на люльке. Бывает, что за день 14 раз спускаемся», - рассказывает художница.

Инфраструктура будущего — так объясняют идею проекта. Высотные дома, символизирующие солнечные батареи, электромобили — все это, возможно, когда-то будет не только на картине.

На создание проекта ушло более 200 кг краски. Она стойкая к солнечным лучам, а на оцинкованных поверхностях использовали резиновую краску немецкого производителя.

«Хотели бы, чтобы такую инициативу поддержали все предприятия Украины, чтобы серости в нашей жизни стало меньше. Хотим чтобы яркие красочные муралы окружали людей, которые работают в промышленных зонах», - говорит организатор Максим. Подавать заявку в национальный реестр рекордов Украины планируют в декабре.








Tags: знаете ли вы шо, концептуальная перемога, нежданная перемога, патриотическая перемога, сало уронили!, тільки ми
Subscribe

promo peremogi январь 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →