mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Categories:

Сюрприз будет

Россия предложила Малайзии направить малайзийских специалистов для ознакомления с данными российских экспертов по расследованию обстоятельств гибели пассажирского самолета компании "Малайзийские авиалинии", который 17 июля 2014 года выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Малайзии Сайфуддином Абдуллой.

"Мы сегодня тоже говорили о том, что Россия делала для того, чтобы обеспечить максимально объективное, максимально подробное, конкретное расследование, и все те вещи, которые мы передавали в виде информации, в виде демонстрации натурной того, как могло все это произойти и какой из этого следует вывод, - сказал Лавров. - Все это игнорируется совместной следственной группой [ССГ], и, как я понимаю, о том, какие данные мы передавали в Совместную следственную группу, Малайзию не информировали. Поэтому мы пригласили наших малайзийских друзей направить к нам соответствующих экспертов, которым наши эксперты воспроизведут все то, что они показывали и передавали в Нидерланды для Совместной следственной группы".

Лавров выразил надежду, что поможет "малайзийским коллегам все-таки быть более информированными, чем того хотели бы остальные участники следственной группы".


Как отметил глава российского МИД, на переговорах Сайфуддин Абдулла сказал, что Малайзию пригласили присоединиться к Совместной следственной группе лишь через несколько месяцев после произошедшего - в конце только 2014 года. "И то, насколько мы понимаем, не ко всем ее действиям. А вот пока Малайзия не участвовала в Совместной следственной группе, пока ее туда не приглашали, остальные участники, по нашим данным, между собой заключили договоренность о том, что любую информацию на публику они будут согласовывать между собой, то есть в том числе и с Украиной", - сказал Лавров, добавив, что это достаточно необычный способ проведения расследования и информирования об этом общественности.

По словам российского министра, для того, чтобы представить миру существующие факты по трагедии с MH17, не нужно принимать каких-то усилий, сделать это проще простого. "Тут недавно опубликовали некие записи телефонных разговоров, понадобилось пять лет, чтобы эти записи соорудить. Но не нужно никаких усилий для того, чтобы предъявить миру давно затребованные факты, уже существующие, - сказал он. - Во-первых, это записи переговоров украинских авиационных диспетчеров, данные с радаров, первичные данные с радаров Украины, которые не предоставляют под тем предлогом, что все эти радары вот именно в этот момент как-то перестали работать, и, конечно же, те данные, которые обещали Соединенные Штаты - данные со своих спутников". Лавров указал, что "ничего этого не представлено, хотя сделать это проще простого".


В развитие темы "Малайзия снова зрадит".

Tags: агрессор обиделся, крутить наждак, перемога опасносте!
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Ночные посиделки

    А время, а время... Еблет Тиши Дзядко доставляет. Ну, а две первые клоунессы-просто великолепны! Отакие! Не, не баян. Надо помнить, что б не…

  • Украинствующее шакальё продолжает долбиться в днище

    В среду Москва провела заседание "Одесса семь лет спустя: неонацизм и насильственный национализм как двигатели конфликта на Украине". На…

  • И Рокоссовский - щирый беларус

    Признайтесь, коллеги, ждали, когда знакокачественные першасортные беларусы пробьют и это днище? Не одним же маленьким украинцам там копошиться,…

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments