Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Соломон Манн: Мир в Донбассе будет, главное — чтобы Украина этого вдруг захотела

Израильский политолог Соломон Манн убежден, что европейские лидеры уже достигли негласного соглашения с Россией о решении донбасского конфликта в рамках Минских соглашений, и на нормандском саммите в Париже Украине придется с этим согласиться.

Хайко Маас в Киеве приподнял завесу над европейскими планами, касающимися встречи нормандской четверки. Итоговый документ со всеми согласован и Россия уже заявила, что она с ним полностью согласна. Иными словами, как я уже не раз говорил: никаких особенных проблем добиться мира в Донбассе нет — главное, чтобы Украина этого вдруг захотела.

О чем же поведал Хайко Маас? «…Мы хотим добиться этого урегулирования ситуации (в Донбассе). Люди на востоке Украины нуждаются в настоящем перемирии…» — сказал он. Далее он сказал: «…Нам нужно доверие, чтобы сделать следующие сложные шаги…»

В целом из его намеков можно сделать вывод: после разведения войск и установления мира, будет открыта опция продолжения не сразу, а только после того, как все стороны удовлетворят свои страхи и амбиции. Точнее — не в ближайшей перспективе. Иными словами: стороны обсудят и примут план действий без конкретных дат во всем кроме постоянного перемирия. Вчера Зигмар Габриэль в Москве прямо намекнул на то, что санкции начнут снимать поэтапно сразу после Нормандской конференции, причем условлено делать это негласно. Шумихи не будет. На санкции будет просто наложен мораторий. Со своей стороны и Россия не станет особо праздновать победы и распространяться о снятии санкций. А Украина будет наслаждаться миром.

В принципе, это именно такой план, о котором я писал последовательно два года назад, год назад, и накануне избрания Зеленского. Теперь он обретает зримые черты. Не сделано лишь одно: кроме мира Украина ничего не получит, хотя в принципе и мир — это очень много.

Если бы Зеленский выполнил рекомендации тогда, добровольно позволяя Европе отказаться от санкций, она заплатила бы за это звонкой монетой. А теперь время упущено и ни денег, ни гонора, ни удовлетворения Украина не пожнет, так как ее заставили сделать то, что она должна была сделать добровольно. Урок всем политикам, увы…

Отсель
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, зрада, мыздобулы, насралося, перемога опасносте!
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Русский Герой

  • Только не говорите мне нет!

    Мы – центр и сердце Европы, – Зеленский заверил, что Украина обязательно будет в ЕС В Украине 15 мая отмечают День Европы. По этому…

  • Атаман Зелёный

    Российские и украинские политологи предсказывают, что по мере ухудшения экономической ситуации на Украине будет усиливаться местечковый…

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Community

  • Русский Герой

  • Только не говорите мне нет!

    Мы – центр и сердце Европы, – Зеленский заверил, что Украина обязательно будет в ЕС В Украине 15 мая отмечают День Европы. По этому…

  • Атаман Зелёный

    Российские и украинские политологи предсказывают, что по мере ухудшения экономической ситуации на Украине будет усиливаться местечковый…