Искандер13 (iskander1313) wrote in peremogi,
Искандер13
iskander1313
peremogi

Categories:

Украина, не следуй примеру Молдавии

Не нужно, пусть вас Европа кормит



Итоги визита нового премьер-министра Молдавии Иона Кику в Москву (оперативно, только Санду скинули и уже поехал):

1. Возобновлен стратегический диалог с Россией на уровне правительства

2. Российская сторона поддержит реформы в Молдове, в том числе реформу юстиции, потому как также заинтересована в защите инвестиций и благоприятном инвестиционном климате

3. По газу - договорились о значительном уменьшении цены на поставки газа с 1 января 2020 до 173 долларов.

4. Договорились о начале процесса, который должен привезти в конечном итоге к полной либерализации торговли с Российской Федерацией. На данном этапе договорились об увеличение категорий товаров с пяти до десяти. Таким образом будет покрыто практически 70% номенклатуры молдавских товаров, которые идут экспортом в Россию.

5. Достигнута договорённость о продлении с 1 января беспошлинной торговли (экспорту) по всем категориям товаров, которые экспортируются в таком режиме и сейчас.

6. Договорились о расширении списка компаний, как из сельскохозяйственного и плодоовощного сектора, так и винодельческих, которые могут экспортировать на рынок Российской Федерации. Для этого молдавские и российские власти интенсифицируют сотрудничество для проверки качества и допуска большего количества компаний в качестве экспортёров на российский рынок.

7. Решен вопрос транспортников, а именно так называемых дозволов - российская сторона предоставит как минимум 1000 дозволов, что позволит покрыть текущие потребности. Что касается прикрытия коррупционных схем, связанных с распространением данных разрешений - молдавская сторона заверила российскую, что транспортникам будут выдаваться дозволы прямо на границе посредством таможенный службы и весь процесс будет максимально транспарентным.

8. Договорились о начале процесса подготовки и выработки механизма вывоза боеприпасов из Приднестровья. Механизм будет максимально транспарентным для всех стран, в том числе для всех заинтересованные зарубежных партнёров.

9. Получено принципиальное согласие российской стороны о выделении Молдове кредита около 500 миллионов долларов на инфраструктурные проекты, в первую очередь транспортной инфраструктуры, дорог. Министерство финансов двух стран согласует условия кредита, а финальное решение будет принято только исходя из интересов Республики Молдова.


Tags: знаете ли вы шо, перемога опасносте!
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →