без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Кiсмiс буде укроiньским або безлюдным



На завершившемся в Нур-Султане аукционе на право управления в 2021-2030 гг. самым большим космодромом в мире победу одержала украинская сторона. Киев предложил за право использовать всю инфраструктуру Байконура более 300 миллионов долларов, тогда как Россия остановилась на сумме в 275 миллионов.

Выступая на торжественном банкете после окончания аукциона генеральный директор Укркосмоса Иван Назарук заявил: «Сегодня поистине великий день. Как вы все хорошо знаете, советскую космическую отрасль создавали именно украинцы. Циолковский, Королёв и даже Гагарин имели украинские корни. После распада Советского Союза Россия приписала все заслуги себе и по сути приватизировала всё украинское научное наследие. К чему это привело мы видим — редкий год обходился у русских без катастроф. Сегодня Украина возвращает себе то, что предназначается нам по праву. У нас грандиозные планы на Байконур, я обещаю вам всем, что через 10 лет Украина станет мировым лидером в космической сфере. Сам Илон Маск, который тоже этнический украинец, у нас даже есть слово «маскуватыся», будет тоже нам завидовать».

К сожалению, получить официальный комментарий от «Роскосмоса» не удалось, но из достоверного анонимного источника известно, что решение об отказе от использования Байконура было принято на самом высоком уровне, а освободившиеся средства будут перенаправлены на модернизацию космодрома Восточный.
==
Источник.

Tags: крутить наждак, наукова перемога, сало уронили!
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →