eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Жизнь начинает налаживаться!

Украинцы наконец-то получат собственный корабль для исследований Антарктиды: детали

Станция "Академик Вернадский" в Антарктиде
Станция "Академик Вернадский" в Антарктиде

Кабинет министров нашел деньги для закупки научного океанского судна ледового класса. Правительство выделило 252 миллиона гривен.

Соглашение о приобретении судна планируют заключить до конца 2019 года, в 2020-м ученые впервые выйдут на судне под украинским флагом. Об этом говорится на сайте Министерства образования.

В Минобразования отмечают, что это станет началом возрождения океанского научного флота Украины.

"Для нас это большая победа. Приобретение Украиной судна такого класса позволит нам быть более самостоятельными в исследовании Мирового океана, которое на равных с исследованиями космоса является сейчас одним из приоритетов мировой науки", – отметила глава Министерства образования и науки Анна Новосад.

Руководитель Национального антарктического научного центра МОН Евгений Дикий рассказал, что с конца ХХ века Украина не имеет судов, которые позволили бы проводить исследования в Мировом океане и оказывать поддержку исследованиям на станции "Академик Вернадский".

Сегодня почти 20 лет со времени последнего самостоятельного научного рейса Украины в Южном океане (2000-2001 годы).

"Для обслуживания станции мы ежегодно фрахтуем иностранные суда, а морские исследования длительное время вообще не вели, только в прошлом году начали кое-что делать с борта рыболовных судов, которые не являются полноценными плавучими лабораториями", – рассказал Дикий.

Что известно о станции "Академик Вернадский"?"Академик Вернадский" – единственная украинская антарктическая станция, расположенная на мысе Марина острова Галиндез в 7 километрах от западного побережья Антарктического полуострова. Она работает круглый год и является метеорологической и географической обсерваторией

Главное назначение станции – проведение научных исследований в Антарктиде. Выполнению этой задачи подчинена вся жизнедеятельность станции и Национального антарктического научного центра.

Автор: Эмал Наби

источник

Вот чего Украине не хватало для полной перемоги!
Но... Как-то тревожно за судьбу пингвинов стало...

Tags: весьмирснами, з гiмнОм на вустах, наукова перемога, нежданная перемога, символ перемог, страна 404, трiюмфально крокуватиме, тронный зал института мозга, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →