Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Гаврилечко объяснил, почему Украину ждёт дефицит картошки, огурцов, помидоров и свёклы

Если предположить, что на Украине паи и государственная земля действительно будут проданы, страну ждет дефицит картошки, помидоров, огурцов, свеклы и других овощей. Об этом рассказал экономист Юрий Гаврилечко в недавнем интервью Ukrlife.TV.

«Все эти культуры выращиваются в частных и фермерских хозяйствах. Да, зерна будет больше. Но мы же не питаемся только овсом и ячменем. Мы же не лошади. И еще кукурузы, хоть мы и не куры. Но будет именно так», — категоричен эксперт.

Специалист пояснил, что транснациональные корпорации не занимаются производством овощей и фруктов, поскольку выращивание продуктов с высокой маржой требует развитой сельской инфраструктуры, специальных условий хранения и массы обязательств перед рабочими.

«Именно поэтому ТНК по всему миру занимаются техническими культурами вроде пшеницы, овса, ячменя, кукурузы, рапса и подсолнечника. И все. Для ТНК разница в марже в полпроцента не критична, а для фермеров это вопрос выживания», — подчеркнул Гаврилечко.

И поскольку вся эта продукция является высокомаржинальной, то с увеличением площадей серьезного увеличения выручки не будет, потому что эта выручка будет освобождаться под другие культуры, резюмировал экономист.

Отсель
Tags: вкусные и полезные, знаете ли вы шо, зрада, насралося, не всё так однозначно, перемога опасносте!, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi январь 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments