Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

«Останутся ни с чем»: Учителей Украины скоро постигнет безработица

Ох уж эти учителя! То трубили везде, что в Украине нехватка молодых учителей будет перекрыта пенсионерами. А сейчас министр образования заявила, что у нас в стране очень много учителей. Об этом сообщает «Сегодня».

Оказывается, педагогов в Украине так много, что трудно определить их судьбу в дальнейшем. Анна Новосад заявила, что на то количество учеников в наших школах учителей больше, чем надо. Безработица для учителей гарантирована, так как часть маленьких сельских школ будет закрыта и дети будут продолжать обучение в опорных школах, которые на данный период в большинстве своем уже укомплектованы. А даже если и нет, то всех педагогов перевести на другое место работы не получится. Выход один: переквалифицироваться. Смогут ли учителя, проработавшие много лет в школе, получить навыки другой профессии? Это вопрос времени.

Но проблема найти работу в селе на сегодня очень актуальна. Села, где маленькие школы, уже сами говорят о себе: мало коренных жителей. В таких селах селяне больше выживают за счет своего хозяйства: корова, домашняя птица, огород. Хорошо, если недалеко есть город, куда удобно и недорого добираться, можно там подыскать работу. А можно уехать на заработки в ближнее зарубежье. Выбор у учителей, конечно, не позавидуешь.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Community