bogomol91 (bogomol91) wrote in peremogi,
bogomol91
bogomol91
peremogi

Category:

Новыны Дикого Поля

В Украине приостановили выплаты больничных и декретных. В Минсоцполитики заявили о рейдерском захвате Фонда соцстрахования

Фонд социального страхования (ФСС) вынужденно приостановил перечисление средств для выплаты материального обеспечения застрахованным лицам. Об этом сообщается на сайте фонда.

Финансирование не осуществляется в связи с окончанием сметных назначений по указанному направлению.

"По действующему законодательству ФСС не может перечислить средства по каждому из направлений финансирования больше, чем утверждено в бюджете фонда на 2019 год, принятым Кабинетом министров. По направлению материального обеспечения запланированные на год расходы были исчерпаны 19 ноября. Средства на счетах есть, но с сегодняшнего дня мы не имеем права их перечислить до внесения изменений в годовой бюджет", - цитирует пресс-служба фонда директора исполнительной дирекции Евгения Баженкова.

В ФСС напомнили, что бюджет Фонда на 2019, принятый Кабмином 16 января 2019 года, предусматривает общие расходы ФСС на 2019 год в размере 23,26 млрд грн, в частности, на выплату материального обеспечения и социальных услуг – 12,974 млрд грн, из которых 12,535 млрд грн на материальное обеспечение (пособие по временной нетрудоспособности (включая уход за больным ребенком), пособие по беременности и родам и помощь на погребение).

В настоящее время общая сумма по заявлениям-расчетам, предоставленным к финансированию в 2019 году с учетом задолженности на начало года, составляет 13,573 млрд грн, что превышает сметные назначения на год по соответствующей статье расходов на 1,038 млрд грн.

"Фактически выплаты остановлены из-за бюрократических причин", - заявил Баженков. Он сообщил, что ФСС ведет переговоры с Минсоцполитики, которое, как орган госнадзора за фондом, может по согласованию с Минфином подать проект внесения соответствующих изменений на утверждение Кабмина.

"Проект изменений наработан, надеюсь, Министерство социальной политики в ближайшее время его подаст. Как только правительство примет изменения, выплаты будут возобновлены", - отметил Евгений Баженков.

При этом Министерство социальной политики сегодня утром заявило о возможной попытке рейдерского захвата Фонда социального страхования. Об этом сообщается на сайте Минсоцполитики.

"Министерство социальной политики Украины обеспокоено возможной попыткой рейдерского захвата Фонда социального страхования Украины", - заявил заместитель министра социальной политики Олег Коваль.

Он считает, что ситуация, которая сейчас происходит в Фонде социального страхования похожа на рейдерский захват. "Соответствующие действия совершаются Евгением Баженковим, фигурантом уголовного дела за незаконные действия с имуществом Фонда при содействии государственного регистратора, который незаконно в ЕГР (Едином государственном реестре юридических, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований) указал Баженкова руководителем исполнительного Фонда социального страхования. Несмотря на то, что полномочия по возобновлению или увольнению директоров исполнительного Фонда принадлежат Правлению Фонда социального страхования", - сказано в сообщении.

"Минсоцполитики считает такие действия регистратора недопустимыми и обратилось с жалобой в Минюст с позицией отменить регистрацию, и направило письмо исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины, в котором отмечено, что все действия, принятые Баженковым до момента его законного восстановления в должности, будут считаться превышением полномочий и подлежат отмене в порядке, предусмотренном законом Украины", - сообщил Коваль.

Источник
Tags: а нас-то за що?, вечера на хуторе, знаете ли вы шо, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, нерабыдло, о май даун!, придумать что-то другое, страна 404, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe

  • Испанский лыжный инструктор с малым логистическим плечом

    Украине надо продвигать себя, как площадку для производства Европы с малым логистическим плечом. Правда придется серьезно реформировать образование с…

  • Это бумеранг или что-то другое?

    Счета Укрзализныци заблокировали по иску офшорной компании Государственные исполнители заблокировали 11 мая все счета госкомпании Укрзализныца по…

  • Выпускайте Анакондыча.

    «Нет доказательств»: Европа не сможет выставить РФ крайней в деле МН17. Расследование Совместной следственной группы (ССГ) по делу о крушении…

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments