без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Franklin Templeton Investments: украинская афера века

Вот типичная информационная повестка дня европейской нации на первую половину дня. 9.00 – 10.00: начало нового традиционного «Телеграм»-скандала. На этот раз отличились «порохоботы», запустившие свой «Телеграм-канал» с названием «Трубу порвало». На заставке нового медиа Порошенко – унитаз в дерьме.



Да, «Телеграм-канал» анонимный, но Петр Алексеевич настолько тупой, что палится практически в открытую. Во-первых, запустил единственный политический канал в «Телеграме» на мове. Это сразу позволило его идентифицировать. Во-вторых, его «СМИ» специализируется на сливе прослушки из кабинета главы Государственного бюро расследований Романа Трубы. В-третьих, большая часть низкокачественных записей относится к тому, как злые детективы ГБР по указанию главы Офиса президента (фигурирует на «пленках» как Б.А.Й – Богдан Андрей Йосипович) пытаются любыми способами посадить в тюрьму «экса» (Петра Порошенко).

Это уже второй масштабный скандал за последние сорок восемь часов. Первый связан с «Криворож-гейтом». Группа депутатов из фракции «Слуга народа» во главе с Юзиком договаривается в ресторане с руководством полиции «города президента» (Зеленский родом из Кривого Рога) о крышевании их работы, гарантируя защиту от ГБР и прокуратуры. В обмен получает некие преференции в деле торговли металлоломом и в игровом бизнесе. Вы запомнили, что речь идет только о начале утра в европейской державе? А продолжение последовало уже в 10.30. В агентстве «Интерфакс-Украина» состоялась пресс-конференция в лучших традициях конспирологии на тему «Подноготная мирового масонского заговора с целью банкротства Украины». Главные ньюсмейкеры – депутат из фракции «Слуга народа» Александр Дубинский и внефракционный парламентарий Андрей Деркач. Суть: Сорос, Янукович, Порошенко, Гонтарева, Яресько являются участниками преступной группировки, которая при участии нехороших людей из Демократической партии США и при крышевании посольства США в Киеве провернули масштабную финансовую аферу. Сама афера длилась с 2010-го по 2019 год. Только установленные факты свидетельствуют о коррупции на сумму $7,4 млрд.

Еще раз повторю: это обычное информационное утро в нашей стране. Данные прослушки главы спецслужбы государства, занимающейся исключительно коррупцией в высших эшелонах власти, и разоблачение аферы на миллиарды долларов. В России подобное представить невозможно, у нас же это обыденность. Даже не знаю, на чем остановиться. Пожалуй, лучше взять преступную группировку, которая банкротит страну. Благо присутствующим на прессухе раскрыли подробности поистине чудовищной схемы. С документами, слайдами и комментариями. Журналисты были потрясены. Они ни хера не поняли. Но почувствовали: дело пахнет изысканным, я бы даже сказал, рафинированным дерьмом высшей политической пробы. Американский инвестиционный фонд Franklin Templeton Investments, близкий к Демпартии США, вступил в сговор с высшим руководством Украины. На то время – с Виктором Януковичем. Глава НБУ того времени Арбузов и глава Минфина Колобов встретились с руководством фонда и предложили американцам реализовать элегантную схему отмывания «честно украденных» миллиардов. На эти деньги выпускались облигации внешнего займа, которые как бы продавались в фонд. По ним выплачивались высокие проценты. Ничего делать особо не надо. Украл – вложил в облигации – «продал» Темплтону – получай проценты. Под выражением «продал» имеется в виду операция передачи, направленная на легализацию средств.

Схема начала действовать в 2010 году и получила поистине «гениальное» развитие при Порошенко. Для обеспечения стабильности работы «большой мойки» необходимо контролировать Национальный банк и Минфин. Это ключевые элементы схемы, связанные с операциями по ОВГЗ. При Петре Алексеевиче НБУ возглавила Гонтарева (банкир Порошенко), а Минфин – Яресько. Гражданка США, которая была полностью в курсе всего. Именно Яресько при участии Гонтаревой добилась таких потрясающих условий реструктуризации долга Украины, что вложения в наши ОВГЗ стали прибыльнее наркобизнеса и, естественно, проституции. Даже Порошенко, известный своей патологической жадностью, вложился в облигации, что и отразил в своей декларации. Это преподносилось как проявление патриотизма. На самом деле Петр Алексеевич лишь творчески развивал схему своих предшественников. Размер государственного долга рос потрясающими темпами. В 2020 году Украина должна заплатить 440 миллиардов долларов. Прикол в том, что на самом деле мы платим Януковичу, Порошенко, Гонтаревой и международным спекулянтам мирового уровня – Соросу, фонду Franklin Templeton Investments и американскому истэблишменту, связанному с Демпартий США. Последние играли роль «крыши» схемы.

Вот тут Деркач и Дубинский выходят на эпизод глобального дела, связанный с Мари Йованович (экс-посол США в Киеве) и Джо Байденом (экс-вице-президент США, вероятный кандидат от демократов на пост президента). Мари Йованович засветилась в препятствовании расследованию по делу об отмывании миллиардов долларов через Фонд Franklin Templeton Investments. Сначала дело пытался расследовать генпрокурор Виктор Шокин. Ему отказали в визе в США. Затем в эту область сунулся генпрокурор Юрий Луценко. Мари Йованович заявила под присягой в Конгрессе США, что не знала, зачем Луценко собирался ехать в Вашингтон. Она солгала. Депутат Деркач продемонстрировал копию официального письма ГПУ в посольство США, в котором четко указана цель визита – расследование дела о 7,5 млрд. долларов с участием фонда Franklin Templeton Investments. Благодаря «Машке» дело замяли.

А Джо Байден здесь каким боком? Неожиданно выяснилась пикантная подробность о легендарной компании «Буризма», принадлежащей экс-министру экологии и природных ресурсов Николаю Злочевскому. 14 октября прокурор Кулик выписал новое подозрение владельцу компании, в совете директоров которой числился сын Байдена. Интересный нюанс – новый генеральный прокурор Руслан Рябошапка был не в курсе подобной «самодеятельности» своего сотрудника и пребывает в настоящее время в глубоком шоке. И я его понимаю. В новой редакции «пидозры» фирма Злочевского является одним из элементов цепочки по отмыванию денег Виктора Федоровича. Прикол в том, что огромную зарплату сына Байдена де-факто оплачивал «кровавый тиран». «Украиногейт», бушующий в США, может заиграть новыми красками. Рябошапка, который откровенно лег под демократов и окружил себя «соросятами» в лице замов, фактически вынужден расследовать то самое дело по «Буризме», которое с таким трудом заблокировал.

Детали мозаики начали складываться в глобальную картину. Банкротство Украины оказалось прибыльным бизнесом. В деле демократы США, Сорос, Янукович и Порошенко. Деркач и Дубинский предложили создать специальную следственную комиссию Рады для выяснения этих потрясающих безобразий на миллиарды долларов. Практически все фракции парламента, за исключением «Голоса» Вакарчука–Сороса и «Европейской солидарности» Порошенко, согласились направить своих представителей в комиссию. В следующий вторник Рада должна проголосовать за ее создание. Проголосует ли? Вопрос. Но, в любом случае, скучать нам некогда. На подходе записи из кабинета Зеленского.
==
Александр Яблоков

Tags: все сразу достали кошельки, гопак на граблях, мыздобулы, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments