el_criollo (el_criollo) wrote in peremogi,
el_criollo
el_criollo
peremogi

Categories:

Тяжела и неказиста жизнь российского артиста или Лепс спел.

РИГА, 18 ноя — Sputnik. Российский певец и музыкант Григорий Лепс во время пресс-конференции в Москве обещал, что не оставит без ответа включение в список нежелательных персон в Латвийской Республике, и уже даже нанял адвокатов и проводит консультации с юристами по международному праву по этому вопросу.

Чтобы узнать, есть ли шансы у российского исполнителя добиться отмены решения МИД Латвии, корреспондент Sputnik Латвия обратился за комментарием к российскому музыкальному продюсеру Иосифу Пригожину, который вместе с женой, певицей Валерией, в 2014 году стали персонами нон грата в Латвии, и у него уже есть опыт отстаивания своих прав, правда неудачный.

Первым делом Пригожин отметил, что абсолютно не верит, что у Лепса что-то получится. По его мнению, это будет пустая трата денег.

"На лицо ущемление прав человека, нарушение принципов демократии. Я уверен, что просто будут зря потрачены деньги и ничего не будет решено, ибо министр иностранных дел (Латвии - прим. ред.), судя по всему, обладает непомерной властью над президентом, премьер-министром, и он может позволить себе запретить человеку передвигаться по миру и находиться на территории Латвии. Я бы понял, будь эти люди преступниками, но они запрещают тех, кто им просто не нравится", - считает продюсер.

И письма писали, и иски подавали

По его словам, когда его и его супругу внесли в черный список, они наняли четырех адвокатов: латышского, английского, американского и русского, чтобы решить как-то этот вопрос. Неоднократно писали на имя президента Латвии, писали письма и депутатам Сейма, которые также переводились на несколько языков, чтобы проявить уважение ко все участникам. Но никакого вразумительного ответа так и не получили, кроме разве что формальных отписок. Подавали иски и в Европейский суд по правам человека.

"Даже направили документы в паспортный стол Латвии, где был ответ следующего характера, это есть во всех СМИ: "Дело Валерии засекречено и находится на особом контроле министра иностранных дел". То есть даже ответ, почему был запрещен въезд в Латвию, не был предоставлен. Я даже представить не мог, что моя супруга, будучи певицей, станет такой секретной фигурой, опасной для министра иностранных дел. Я просто в шоке. Человек, который никогда в жизни, кроме пропаганды разве что позитивной песни "Рига - Москва", не позволял себе никаких политических заявлений", - недоумевает Пригожин.

По мнению музыкального продюсера, у Лепса есть только одна возможность что-то поменять - это собрать коалицию и подать групповой иск, а не одиночный. Тогда что-то и может получиться. Однако и это, по мнению Пригожина, не так просто.

"Много лет назад, когда запретили Валерию, Иосифа Кобзона и других музыкантов, все должны были встать и уйти. Больше негде отдыхать, что ли, кроме Юрмалы?! Есть Эстония, Литва, Швеция, Щвейцария, да все что угодно", - считает продюсер.

Будто медом там намазано
Пригожин подчеркнул, что не понимает, как многие артисты после такого унижения своих коллег до сих пор посещают Латвию, отдыхают там и дают концерты.

"Вот только на минуточку представьте, что было бы, если запретили Пугачеву в Латвии, думаю, возмущались бы все артисты. Вот есть у нее какая-то такая магия. Вы обратите внимание, с какой охотой русские мотаются в Юрмалу, скупают там недвижимость. То есть получается, что нас бьют по морде, а мы все туда лезем. Лайма Вайкуле будет делать фестиваль "Вернисаж", дай ей Бог здоровья, я только рад, но с каким рвением туда все лезут, будто там медом намазано", - возмутился продюсер.
Напомним, в июле 2019 года Пригожин призывал российских артистов объявить бойкот Латвии из-за того, что латвийские власти проводят политику выборочной дискриминации по национальному признаку в отношении артистов. Продюсер считает, что хотя бы из корпоративной солидарности артисты не должны позволять латвийским властям безнаказанно продолжать политику дискриминации.

https://lv.sputniknews.ru/culture/20191118/12775813/Iosif-Prigozhin-vlasti-Latvii-zapreschayut-vsekh-kto-im-prosto-ne-nravitsya.html
Не повезло ребятам: видимо, включение певицы Валерии в "черный список" латвийских властей означает и запрет на пребывание на территории всей Шенгенской зоны. Соответственно, с гастрольным чёсом по Европе уже никак, от слова совсем. Да и не только ограничение свободы передвижения так возмущает Пригожина: сделки с недвижимостью на территории ЕС тоже подпадают под запрет.
Tags: а нас-то за що?, надо терпеть!
Subscribe

  • Александр Рыгорович Эрдоган

    1-0 в пользу Драникового Фюрера. Вильнюс не станет настаивать на введении Евросоюзом (ЕС) против Минска новых санкций, если наплыв нелегальных…

  • Эй вы там, наверху!

    Участники Революции Достоинства музыканты группы Green Grey сообщили в своих соцсетях, что после того, как их убрали из программы концерта ко Дню…

  • Украине - 1139 лет

    МИХАЙЛО УХМАН военный, журналист На фотографиях - памятник князю Владимиру Великому в Лондоне, на котором написано - Правитель Украины. Мудрые…

promo peremogi 20:25, вчера 54
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Александр Рыгорович Эрдоган

    1-0 в пользу Драникового Фюрера. Вильнюс не станет настаивать на введении Евросоюзом (ЕС) против Минска новых санкций, если наплыв нелегальных…

  • Эй вы там, наверху!

    Участники Революции Достоинства музыканты группы Green Grey сообщили в своих соцсетях, что после того, как их убрали из программы концерта ко Дню…

  • Украине - 1139 лет

    МИХАЙЛО УХМАН военный, журналист На фотографиях - памятник князю Владимиру Великому в Лондоне, на котором написано - Правитель Украины. Мудрые…