Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Москве нет дела до Украины

Россия больше не будет заниматься восстановлением распадающейся украинской государственности. Опыт последних ста лет показал, что это обходится слишком дорого и не окупается в итоге. Об этом в эфире интернет-канала PolitWera заявила публицист и политобозреватель, информированный российский эксперт Ирина Алкснис, передает корреспондент «Политнавигатора». По словам эксперта, российское руководство приняло решение пустить ситуацию на Украине на самотек.

«Чисто теоретически, если бы, условно говоря, очередной Богдан Хмельницкий сказал: «Москва, помоги», и если бы Москва согласилась, то запросто – туда присылаются специалисты и начинают то, чем занималась Россия сама с собой в 2000-е, когда Путин переломил эти центробежные тенденции, преодолел тенденции распада страны и страну начали пересобирать, причем самыми разными способами – административными, военными, человеческими и так далее.

То есть, мы наблюдали этот процесс у себя, наблюдаем сейчас этот процесс в Сирии. Но это очень кропотливая работа в поле, на местах с конкретными людьми, пересобирание страны. Да, Москва это умеет, но другое дело, что ей нет никакого теперь интереса этим заниматься на Украине.

И дело даже не только в нынешних настроениях в Киеве, но и в том, что предыдущая история показала, что это для России нецелесообразно, это слишком дорого обходится и это не окупается.

Соответственно, в данный момент Москва применяет совершенно иной подход по отношению к Украине – разбирайтесь сами», – заявила Алкснис. Будет ли Россия подбирать и ассимилировать отваливающиеся от «незалежной» части, эксперт не уточнила.
Tags: агрессор обиделся, зрада, мыздобулы, насралося, перемога опасносте!
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments