Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Карканье Орлуш

Александр Коц

Есть у российской оппозиции странное, необъяснимое увлечение - перед Украиной унижаться. Перед той ее частью, что ненавидит нашу страну до зубовного скрежета. До изжоги, до колик печеночных. Залезает очередной деятель в украинский телевизор, и словно сыворотку ему вкололи - несет такое, что стыдно становится за человека. Ну нельзя же так пресмыкаться.

«Я со многими бываю несогласен, спорю порою и с Муждабаевым, и с Бабченко (российские журналисты, подавшиеся на Украину и бичующие оттуда «путинский режим», - ред.)… Но как только Бабченко сказал, что поедет в Москву на «Абрамсе» – я сказал, что могу показать дороги по подмосковным лесам и на какое-то время могу быть переводчиком для украинских и американских солдат», - признается на киевском сайте «Обозреватель» известный в узких интеллигентских кругах московский поэт Андрей «Орлуша» Орлов.

«Обозреватель» - это такой карикатурный рупор украинского агитпропа, где в заголовках обязательно должны присутствовать словосочетания «Россия опозорилась», «Кремль в ярости», «Путин в панике»... И не важно, речь идет о банальном футбольном проигрыше или пресс-конференции в МИДе. Все пойдет в топку обличения страны-агрессора.

«Во мне лично ноль украинской крови, но я – тоже политический украинец, - продолжает сеанс саморазоблачения Орлуша. - Украинец для меня – это не только генетика, прописка или цвет паспорта, а еще и счастливое ощущение свободы...».

Орлуша даже хвастает, что долгие годы спонсирует украинскую армию: «Я в Украине оставил налогов за свои концерты намного больше, чем с меня получила налоговая служба России за последние пять лет».

А вот, к примеру, четыре тысячи сидящих за «пособничество террористам» в украинских тюрьмах много бы могли рассказать поэту о «счастливом ощущении свободы». Или десятки людей, наговоривших на «госизмену». Да 9 мая хотя бы сходи в центр Киева - вот где «ощущение свободы».

И это ведь не единичный случай. Вот поэт Лев Рубинштейн в том же издании признается, что был раздосадован «аннексией» Крыма: «Я знал, что будет оголтелая и антимайданная пропаганда. Все это было направлено на то, чтобы не допустить Майдана в России. И простые люди говорили — главное, чтоб не было как в Киеве. Я говорю: «А что там было?» «Ну как, переворот, убивали людей», — отвечают. И сейчас, когда молодые россияне выходят на улицу: «Еще чуть-чуть и будет, как в Киеве». Я на это отвечаю: «Так хорошо же».

Или, к примеру, Дмитрий Быков, не скрывающий своего восхищения при общении с Сенцовым (украинским «режиссером», собиравшимся организовать теракт в Крыму, - ред.): «Я вот никак не могу понять, как мне относиться к Бандере. Биографии сколько-нибудь системной нет, книжки — разные. Вы к нему как относитесь?» И Сенцов ему задвигает про героя Украины и величайшего политика 20 века. Тут-то Дмитрию Львовичу все стало понятнее.

Читаешь эти откровения и понимаешь, что российский оппозиционер, солидарный с этими тезисами, в сущности мало чем отличается от украинского майданного патриота. Он - его зеркальное отражение. Ему ближе страдания Нади Савченко, Олега Сенцова, бесславных украинских моряков и татарских деятелей запрещенной в России Хизб-ут-Тахрир, чем судьбы русских в Донбассе или на Украине. Он пойдет на «антивоенный марш» в Москве рядом с нардепом Алексеем Гончаренко, который жег людей в Одессе. Но, разумеется, не спросит его, за что он это сделал и как ему теперь спится. Он не будет замечать ни поваленных памятников, ни разрушенных барельефов. Потому что «прекрасную Россию будущего» он видит точно такой же. С массовыми репрессиями сторонников «старого режима» и инакомыслящих, с беспощадными люстрациями, с затыканием ртов в СМИ и уличной диктатурой толпы. И с переписыванием истории, разумеется. Потому что это единственное, что нас (в том числе с Украиной) объединяет, несмотря на границы и политические взгляды.
Tags: ненаши
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

BestAnonymous

November 19 2019, 14:28:02 UTC 1 year ago

  • New comment
Просто "российская оппозиция" - он, как бы, не совсем российская. И даже не вполне оппозиция.

Условно, ее можно разделить на две части.

Первая, меньшая, - это сброд, понаехавший в многострадальную РСФСР со всего Советского Союза. См. Каспаров, Акунин, Кролик, Явлинский, etc; тысячи их. Неправильным будет сказать, что эти люди - не патриоты. Просто они патриоты другого отечества. Родной жмеренки, родного аула, родного хутора. И все вместе - Пресветлого Валинора Заморского.

Для них современная Россия - то же самое, что РСФСР времен Союза. Ничейная земля, населенная условными человекоединицами, над которыми можно ставить всякие забавные социальные эксперименты. И которая не представляет никакой ценности - исторической, культурной, национальной. Которую можно доить до упора, а когда доить станет нечего - просто пустить под нож. Равнодушно и без сожаления.

Короче - кормушка, не более. Их так научили за годы советской власти. Поэтому они смело высираются на тему рашки-парашки, поганого русского народа и его клоачного языка. Поэтому они смело сотрудничают с врагами России, берут у них деньги и работают на ее уничтожение.

Это же не Родина, а так - шведский стол в турецком отеле. Россию нужно потреблять, на России нужно зарабатывать, но вот любить ее - фэээ. Любить нужно свою настоящую родинку, свои глэчики, свои глиняные свистульки и веселы писеньки. И, конечно, Пресветлый Валинор Заморский, куда можно вывести наворованные деньги.

Вторая часть - это местные смердяковы. Люди, которых выучили ненавидеть себя, свою страну и свой народ. Люди, которые всю жизнь варились в среде вышеописанных новиопов, и, невольно, усвоили их корпоративную этику. "Орлуша" - отличная иллюстрация. Понятно, что ребята это изначально весьма специфические. Слабые (в том числе на голову), безвольные и внушаемые. Их так долго лупили по морде "великорусским шовинизмом", "тюрьмой народов" и "вечным рабством", что они и впрямь стали считать себя рабами и мразью.

У них сформировалось мировоззрение хаус ниггеров. "Своих" они боятся и презирают (потому что "свои" - агрессивные-рабы-шовинисты), так что приходится жаться к хозяевам. Которые, хоть и колотят время от времени, но иногда все же одаривают объедками со стола и драной одеждой. И вообще - хозяева сильненькие, а хаус ниггеры любят сильненьких. Орлуша - типичный хаус ниггер, который выслуживается перед российскими новиопами и их заморскими кураторами.

Так что ничего удивительного в таком поведении нет. Просто очередной хаус ниггер "Орлуша" кувыркается на потеху хозяевам, в надежде, что те бросят ему кость.