hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

А в то время на севере Мордора...


ТЕКСТОМ:

"Стратегия-18".
Три года ежемесячных пикетов.
Сегодня мы вышли с этой акцией на Невский в 36-й раз. Три года назад для нас важно было принять решение: мы делаем акцию постоянно. Мы выходим на улицу каждое 18 число независимо от обстоятельств. Мы ежемесячно информируем прохожих о новых фактах преследований крымских татар в Крыму: об обысках, об арестах, о бесследных исчезновениях, о детях, оставшихся без отцов, о неправедных судах и чудовищных приговорах.
Раньше "Стратегия - 18" считалась наиболее тяжелой для активистов акцией в эмоциональном плане и не только. Мы постоянно слышали злобные выкрики в свой адрес, к нам подходили какие-то клоуны, "только что вернувшиеся из Ялты", приставали НОДовцы, прохожие лезли в драку и рвали плакаты, однажды участнику акции выбили зубы.
Сегодня мы чувствовали поддержку зрителей: были вопросы, показывающие искреннюю заинтересованность, было много одобрительных высказываний, и была лишь одна попытка разбить телефон. Небольшое смягчение нравов. Прогресс. Хочется думать, что в этих переменах к лучшему есть заслуга и наших пикетов.
Но нет перемен к лучшему в сознании "людей, принимающих решения". Они принимают плохие решения.

Государственная машина по-прежнему перемалывает тех, кто слишком самостоятелен, кто думает не по команде, кто не хочет ходить строем.
И сегодня на акции мы говорили о приговорах за убеждения, о "сталинских" сроках: Муслим Алиев получил 19 лет лишения свободы, Инвер Бекиров - 18 лет. Такие сроки не назначают даже за убийства. Только за "неподобающий образ мыслей". Эти приговоры невозможно понять, невозможно объяснить. Они не укладываются в голове. Этого просто не должно быть.

Свободу крымскотатарским политзаключенным!
Мы не можем освободить несправедливо осужденных. Мы можем лишь информировать общество о жертвах государственного произвола. Наши скромные инструменты - страницы в соц. сетях и уличные акции.
Будем продолжать.



"...На поведение Бориса Вишневского, «видного оппозиционера», поступают «массовые жалобы», сообщил россиянам телеведущий. Сославшись на анонимное письмо, он заявил, что для депутата «было нормой шантажировать тех, кто шел в отказ, депутатским удостоверением». «В ближайшем окружении депутата все это, разумеется, отрицают. Вот только общественную кампанию, похоже, не остановить. Уже даже на пикеты выходят!» – сообщил ведущий. «В точку, – подтвердил его напарник. – В Санкт-Петербурге идет настоящая буря негодования. Пишут, что студентов, которые будут комментировать ситуацию, отчислят из университета. На улицу выходят люди, устраивают одиночные пикеты. Они возмущены инцидентом»...." ВОТ ТОЧНО - Я ЧЕРТОВСКИ ВОЗМУЩЕН И Я ВЫШЕЛ С ПИКЕТОМ
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1321442821371766&set=a.265641686951890&type=3&permPage=1




Моя "новая" агит-машинка, присоединяйтесь, друзья! Это самый простой и наглядный способ отмежеваться от того, что гр.Путин устроил в нашей стране и окрестностях. Я не признаю ни его - президентом, ни того, что он наворотил с 12-го года - ни захват Крыма, ни создание оккупационных войск, ничто друге!
Не считаю законным ничего из того, что он сделал! И вас приглашаю к тому же.
Давайте, Друзья, присоединяйтесь, не стесняйтесь и не бойтесь! Это не страшно, да еще и совестно не будет.
p.s.Такие наклейки на машины можно заказать разного цвета в любой типографской мастерской, если не получится - пишите мне, я вам вышлю (только за плату, конечно)))
https://www.facebook.com/skurihindima/posts/1325371017645613
Tags: а нас-то за що?, аберрация сознания, гопак на граблях, запомните этот твит, ненаши, о май даун!, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →