Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Грае, грае воропае

Статья на сайте мовою оригинала называется "Гра навколо української ГТС тільки починається" (рус - Игра вокруг украинской ГТС только начинается). Какая там еще у них "гра" начинается? Гра-гра-воропа? Что конкретно они собрались делать "навколо" своей ГТС? Хороводы водить? Игриво скакать?

----------------------------
Виталий Портников для Эспрессо.тв

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук приветстовал имплементацию немецким парламентом Газовой директивы Европейского Союза. В то же время немецкие медиа - в частности, авторитетная деловая газета Handelsblatt, утверждают, что поправки, которые были приняты Бундестагом, наоборот, упрощают окончания строительства и работу газопровода «Северный поток-2». Кто же прав в этих взаимоисключающих оценках?

Дьявол, как это обычно и бывает в энергетических вопросах, скрывается в деталях. После попытки немецких парламентариев внести в законодательство уточнения, которые фактически дезавуировали бы подпадание "Северного потока-2" под новые директивы ЕС, в Берлин отправилась представительная украинская делегация. Она и получила заверения, что никаких исключений для газопроводов, которые вводятся в действие уже после даты, указанной в Энергетической хартии, делаться не будет. И это действительно так, приверженность датам в немецком законодательстве сохранена. Однако правительство страны получило право делать конкретные исключения для газопроводов в том случае, если это отвечает интересам Германии и не нарушает энергетической конкуренции в Европе.

Украинский интерес заключается в том, чтобы "Северный поток-2" не был заполнен российским газом полностью, чтобы сохранялся не выбор, а необходимость транзита по украинской ГТС. Российский интерес - чтобы такой возможности не было. Немецкое решение не исключает возможности стопроцентной заполняемости "Северного потока-2" российским газом в случае, если будет решение правительства ФРГ и согласие Еврокомиссии.

Если бы немецких поправок к Хартии не было, можно было бы говорить об успехе. Сейчас остается только констатировать, что мы едва избежали поражения. Впрочем, первая, наиболее опасна для Украины редакция немецких изменений к Энергетической хартии, не выдерживала никакой критики и была бы забракована Еврокомиссией. А вот нынешние изменения позволяют сторонникам "Северного потока-2" рассчитывать, что немецкое правительство сделает исключение для трубопровода и отстоит свою позицию перед Еврокомиссией. Украинское правительство, в свою очередь, надеется, что исключение сделано не будет. Однако игра вокруг будущего "Северного потока-2" и украинской ГТС только начинается - и нет никаких гарантий, что Украина окажется победителем в этой игре.

Комменты у автора в ФБ



Перевод: Украина уже победитель в этой игре. И будущая часть Северного Потока будет принадлежать Украине, и не одна... вот только это все было бы при Порохе...





Tags: аберрация сознания, весьмирснами, топить соломой, украинство - это
Subscribe

promo peremogi july 8, 09:35 39
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →