Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Грядущие зверства оккупантов

Симферополь, 13 ноября. Крыминформ. Республика Крым получит 20 млрд рублей на реконструкцию Межгорного водохранилища, которое после этого будет задействовано в обеспечении водой Симферополя. Об этом сегодня журналистам сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Подтверждено финансирование 20 млрд рублей по поручению президента, что позволит в полном объеме закрыть потребности в воде для Симферополя», - сказал Аксёнов.

Ранее сообщалось, что реконструкция гидротехнических сооружений водохранилища будет финансироваться за счет федерального бюджета в рамках ФЦП. Предполагается, что водохранилище возобновит работу после реконструкции к 2024 году. По проекту, предусмотрена полная реконструкция основания водохранилища, его углубление, гидроизоляция и замена трубы, которая связывает водохранилище и столицу Крыма.

Межгорное водохранилище будет использовать паводковый сток из крупных крымских рек – Салгира, Альмы, Качи, Бельбека. Сейчас Симферополь обеспечивается за счет водохранилищ естественного стока – Симферопольского, Партизанского и Альминского.

Ранее президент России Владимир Путин поручил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, главе Крыма Сергею Аксёнову и губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову подготовить варианты использования Межгорного водохранилища для решения проблемы дефицита воды на полуострове.
http://www.c-inform.info/news/id/81165
Tags: знаете ли вы шо, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment