baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Categories:

Бацька вознамерился

Белоруссия намерена изменить договор с Россией по охране границы

МИНСК, 14 ноя — РИА Новости. Минск планирует внести изменения в совместный с Москвой договор об охране границы, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.
Он уточнил, что это решение президента Белоруссии Александра Лукашенко.

"Ряд положений этого договора, безусловно, потеряли свою актуальность. Времени прошло немало, ситуация изменилась. Ряд положений договора приносят реальную пользу, выполняются двумя сторонами. Но в целом договор требует актуализации и усиления", — отметил Зась.

По его словам, ситуация на общих границах требует совместных скоординированных действий. Переговоры о поправках в договор проведут в ближайшие дни.
Как передает Sputnik Белоруссия, сегодня Лукашенко встретился с Засем и председателем Госпогранкомитета республики Анатолием Лаппо, они обсудили взаимодействие Белоруссии и России в пограничных вопросах. В частности, глава государства назвал абсурдом проблемы с пропуском граждан третьих стран через белорусско-российскую границу, в том числе при наличии у них российской визы.

В 1995 году Минск и Москва подписали договор о совместных усилиях в охране внешней границы Союзного государства с автоматическим продлением раз в пять лет. В ноябре истекает очередной срок действия документа.
Министр обороны Белоруссии Андрей Равков в конце октября сообщил, что Минск предпримет меры в связи с размещением бронетанковой техники США в Литве недалеко от белорусской границы и учениями НАТО Defender Europe, которые должны состояться весной: в частности, усилит пограничную охрану.
Минск также заявлял о необходимости скорректировать план применения региональной группировки войск из-за присутствия НАТО у границы Союзного государства: предполагалось, что российские и белорусские военные будут проводить совместную разведку.

https://ria.ru/20191114/1560920996.html
Tags: бульбоперамога
Subscribe

promo peremogi july 8, 09:35 39
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments