Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Here be dragons

Шведская газета Svenska Dagbladet опубликовала статью о могущественном Путине, о том, как он поднял нищую разваливающуюся Россию сначала из экономической пропасти, а потом возвел ее на недосягаемый геполитический пьедестал. Писанину обсуждаем в теме Путин пыш, Путин кыш, Путин тохтамыш. Дрожание шведского голоса было слышно даже в переводных буквах. Но самым сильным страхом для шведов, судя по всему, явилась аналогия с Петром I, которого, по их мнению, Путин очень уважает и каждый день любуется его памятником в Кремле.

И я не могу не вынести в отдельный пост комментарий awagddu

------------------------

Заднепроходную боль, многими скорбями вызванную, вижу здесь я. Тут тебе и Петр, от которого у свеев, поди-ка, триста лет уже хронический бомбит, и зависть (кто знает, кто там сейчас у свеев главный начальник? В педивикию чур не заглядывать). Но более всего, мнится мне, -- общезападное охизумление от очередного явления России Западу.

Ведь за последние пятнадцать лет века прошлого и первые лет семь-восемь века текущего образ России как страшной заснеженной равнины, из которой в урочный час являются легионы угрюмых северных воинов, с которыми нельзя договориться, а можно лишь сдаться, бежать или сдохнуть, был в значительной степени рассеян, и трансформирован в образ бензоколонки Запада -- нищей, распадающейся и дикой, этакой Абиссинии, только со снегом и ржавыми МБР.

Собственно, мюнхенскую речь Путина никто всерьез не воспринял именно поэтому -- ну что там могут эти недобелые-недонигры, да хватит, о чем разговор вообще. Первый приступ охизумления случился в 2008-м, но тогда все решили, что это какая-то ошибка. Ну случайно так вышло, мало ли. Но потом Россия стала являться все чаще (и не-являться тоже) -- болотные стояния 2012 (это фиаско, братаны), неявка на войну с Украиной в 2014 (да как так-то?), Крым (ой-вэй, гевалт), Сирия (нет, мы не обосрались, это не мы), далее везде -- русские выбирают американцам президента, устраивают брексит, рисуют мультики-ужастики и вообще ногебают и курощают. И эти явления настолько не соответствуют благостному образу дикого-азиата-в-снегах, что недолго и охизумиться. А все оттого, что Россия как при Беде Достопочтенном еще была для Запада непонятной территорией на карте с пометкой "Here be dragons", так до се и.

Виртуальная реальность, она такая.

Гифка от меня в качестве иллюстрации к тексту. Так вот, где, оказывается, живут самые страшные драконы! Ну куда вы вечно на своих драккаришках прётесь? - Кэ

[Подите вон, я вас не звал]




Tags: агрессор обиделся, бог хохлов, весьмирснами, украинство - это
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Пользуясь случаем, передаем привет евроинтеграторам)