Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Путин пыш, Путин кыш, Путин тохтамыш

Мой отец рассказывал про советский Узбекистан, что там на каждом шагу висели плакаты, перетяжки и прочие барельефы с загадочными словами, написанными кириллицей, которые он читал приблизительно как "Ленин пыш, Ленин кыш, Ленин тохтамыш". Кажется, страны Валинора идут по пути СССР и создания культов. Ну кто им доктор?

-------------------------------
Альтернацио.орг

Все 20 лет, что Владимир Путин находится у власти, в нём видели военную угрозу, однако сейчас ситуация меняется. Сегодня Путин не только добился своей большой цели и стал играть главную роль на международной политической арене, но и обзавёлся репутацией миротворца. Об этом говорится в материале шведской газеты "Svenska Dagbladet", передает ИноТВ.

Как отмечает издание, война в Сирии стала отличным трамплином для Путина, который проявил себя как надёжный и решительный партнёр сирийского президента Башара Асада. И сегодня Россию не только в Сирии, но и на всём Ближнем Востоке, считают надёжным партнёром — в отличие от США.

Также стоит отметить, что отношения с членом НАТО Турцией и её лидером Эрдоганом у Путина лучше, чем у президента США. Кроме того, Путин свободно ездит то в Тегеран, то в Тель-Авив и спокойно общается как с лидером Ирана, так и с лидером Израиля — двумя заклятыми врагами.

Но российский президент улучшил свои позиции не только на Ближнем Востоке. В конце июня этого года 118 членов Евросовета проголосовали за то, чтобы Россия получила обратно своё место, утраченное в 2014 году. За этим стоит лоббистская деятельность Германии и Франции, и, в первую очередь, Эммануэля Макрона, который очень активно работал над тем, чтобы Россию приняли обратно в европейское сообщество. Причиной этому стала нарастающая обеспокоенность тем, что ЕС маргинализуется и окажется на линии огня в войне двух сверхдержав — США и Китая. И если учитывать то, что российское сотрудничество и партнёрство с Китаем в последние годы углубляются всё больше, для ЕС было бы лучше иметь нормально функционирующие политические отношения с Россией.

Как заключает автор статьи, на видном месте в Кремле стоит бронзовая статуя Петра Первого, и это не случайно. (А? Это где у нас статуя Петра в Кремле? Или шведы вообще всю Москву воспринимают как единый Кремль?- Кэ) Путин никогда не скрывал, что Пётр — его кумир и образец для подражания. Когда Пётр взошёл на трон, он унаследовал распадающуюся и ослабленную Россию, а к моменту его смерти она уже была одной из великих европейских держав. Когда Путин стал президентом России, страна экономически и политически была в плачевном состоянии. При Путине российская экономика поднялась, а большинство россиян стали жить более стабильно, а сегодня Путин обеспечил России место на арене большой политики. Поэтому, подводит итог автор статьи, всё говорит о том, что Владимир Путин подобно Петру Первому войдёт в учебники истории как выдающийся российский лидер.

Tags: агрессор обиделся, бог хохлов, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Поймут Lee ? )))

    Россия построила газопровод «Северный поток-2», чтобы перенаправить экспорт нефти и газа с транзитных маршрутов, проходящих по территориям…

  • Хоумлесс

    Литературный салон мадам Кэ Дом никогда не рушится сразу. Сначала в крыше появляются почти незаметные дырки, потом подгнивает одно бревно, потом…

  • Немчура совсем берега потеряла

    Минобороны вручило немецкому военному атташе ноту протеста из-за слов министра обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр о необходимости…

promo peremogi july 8, 09:35 39
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestawagddu

November 14 2019, 11:39:23 UTC 1 year ago

  • New comment
Заднепроходную боль, многими скорбями вызванную, вижу здесь я. Тут тебе и Петр, от которого у свеев, поди-ка, триста лет уже хронический бомбит, и зависть (кто знает, кто там сейчас у свеев главный начальник? в педивикию чур не заглядывать), но более всего, мнится мне, -- общезападное охизумление от очередного явления России Западу. Ведь за последние пятнадцать лет века прошлого и первые лет семь-восемь века текущего образ России как страшной заснеженной равнины, из которой в урочный час являются легионы угрюмых северных воинов, с которыми нельзя договориться, а можно лишь сдаться, бежать или сдохнуть, был в значительной степени рассеян, и трансформирован в образ бензоколонки Запада -- нищей, распадающейся и дикой, этакой Абиссинии, только со снегом и ржавыми МБР. Собственно, мюнхенскую речь Путина никто всерьез не воспринял именно поэтому -- ну что там могут эти недобелые-недонигры, да хватит, о чем разговор вообще. Первый приступ охизумления случился в 2008-м, но тогда все решили, что это какая-то ошибка, ну случайно так вышло, мало ли. Но потом Россия стала являться все чаще (и не-являться тоже) -- болотные стояния 2012 (это фиаско, братаны), неявка на войну с Украиной в 2014 (да как так-то?), Крым (ой-вэй, гевалт), Сирия (нет, мы не обосрались, это не мы), далее везде -- русские выбирают американцам президента, устраивают брексит, рисуют мультики-ужастики, и вообще ногебают и курощают. И эти явления настолько не соответствуют благостному образу дикого-азиата-в-снегах, что недолго и охизумиться. А все оттого, что Россия как при Беде Достопочтенном еще была для Запада непонятной территорией на карте с пометкой "Here be dragons", так до се и. Виртуальная реальность, она такая.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Поймут Lee ? )))

    Россия построила газопровод «Северный поток-2», чтобы перенаправить экспорт нефти и газа с транзитных маршрутов, проходящих по территориям…

  • Хоумлесс

    Литературный салон мадам Кэ Дом никогда не рушится сразу. Сначала в крыше появляются почти незаметные дырки, потом подгнивает одно бревно, потом…

  • Немчура совсем берега потеряла

    Минобороны вручило немецкому военному атташе ноту протеста из-за слов министра обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр о необходимости…