zed007 (zed007) wrote in peremogi,
zed007
zed007
peremogi

Category:

Киевский диалог

При всём сложном отношении к Ваджре, конкретный текст хорош!

Только не говорите мне, что этот диалог – бред

Призывник: Вы что, совсем охренели?! Зачем вы мне прислали повестку?

Военком: Чтобы отправить вас защищать Родину.
Призывник: Вы что, с ума сошли? Ведь меня могут взять в плен, ранить, покалечить или даже убить! Вы слышали, какой ужас творится на фронте?!!!

Военком: Что вы товарищ предлагаете? Отступать? Мы сейчас как раз формируем эшелоны с беженцами.
Призывник: Вы что с ума сошли? Куда отступать? Бросить квартиру, работу, любимого мопса и старенькую бабушку?!! Уехать непонятно куда, с тремя чемоданами и детьми на руках?!! А потом еще пахать где-то, не покладая рук?!!

Военком: Ясно. Вы хотите остаться, чтобы сражаться в подполье или уйти в партизаны?
Призывник: Вы что с ума сошли?!!! Меня же могут поймать, пытать, посадить в тюрьму, покалечить, убить! Я уже наслушался, какие ужасы творятся с теми, кто не лоялен оккупационным властям! В Одессе вон тоже попытались защищаться, так их всех убили полицаи и гестапо! В Харькове всех схватили и отправили в тюрьму! Оно мне надо?

Военком: Ясно. Сражаться вы не хотите, отступать и работать на победу в тылу тоже. Что вы предлагаете?
Призывник: Останусь в оккупированном Куеве. Буду работать на оккупационный режим, финансировать немецкую армию, помогать германской армии, лояльно относиться к ОУНовским полицаям и ждать освобождения. Нас обязательно кто-то спасёт! Потом наши освободители отстроят нам всё разрушенное оккупантами! Обустроят нашу комфортную и счастливую жизнь! Главное тихо дождаться Дня Победы и всех тех ништяков, которые за ним обязательно последуют!

Военком: То есть сражаться, рисковать, страдать и умирать за Победу вы не хотите?
Призывник: НЕТ! Пускай этим занимаются идиоты! Я готов страдать в оккупации и с нетерпением ждать, когда кто-то меня освободит, а потом обустроит мою жизнь!

Военком: Хорошо товарищ, вы, безусловно, правы! Поэтому из списка мобилизованных вас вычёркиваю. Зайдите в соседнюю комнату, там вам выдадут усиленный паёк, деньги (в немецких рейхсмарках) чтобы вы на первых порах ни в чем не нуждались, а также тёплые вещи, чтобы сильно не страдали. Ну а мы, в свою очередь, обязуемся всеми возможными способами вас поддерживать из-за линии фронта и морально и материально! До тех пор, пока не освободим.
Теперь, самое важное для вас – затаиться, быть абсолютно лояльным оккупантам и их прихвостням и ждать. Ничего не делайте, даже если вас начнут отправлять в концлагеря (как неполноценных) и в газовые камеры! Поймите, что даже в этом случае борьба – вредна и бессмысленна! Таких как вы – миллионы, поэтому до вас очередь может и не дойти! Верьте в это! Так мы обязательно победим!

Ну а потом наступил 1945 год. Или не наступил?
***

Только не говорите мне, что этот диалог – бред. Что нормальные люди не могут так мыслить. В наши времена нормальные только так и мыслят.
Tags: крутить наждак, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments